Tre punti d’oro per la Fidelis Andria che supera in trasferta la Virtus Francavilla con il punteggio di 2-0. Derby praticamente perfetto quello degli azzurri che chiudono la pratica già nella prima frazione grazie alle marcature di Cianci e Croce. Un successo importantissimo in chiave play-off per la squadra di Favarin in attesa dello scontro diretto casalingo contro il Fondi.

Favarin deve fare a meno di Curcio squalificato e Mancino infortunato, mentre tornano a disposizione Allegrini, Piccinni e Colella. Il primo parte titolare al fianco di Aya e Rada, mentre gli altri due vanno in panchina. Nel tradizionale 3-5-2 il trainer pisano sceglie Minicucci e Cruz come mezz’ala, mentre in avanti al fianco di Cianci c’è Volpicelli, panchina per Antonio Croce. Calabro conferma anche lui il 3-5-2 ma deve fare i conti con un’importante emergenza in difesa. Fuori per infortunio l’ex Giuseppe Abruzzese, De Toma e Faisca, spazio dunque per Idda, Pino e Vetrugno. In attacco Ayina viene preferito a Nzola al fianco di Abate.

Giornata calda al “Giovanni Paolo II” e quindi ritmi molto bassi nei primi minuti con la Virtus Francavilla che fa molto possesso palla e gli azzurri di Favarin ben schierati in difesa. Al 10’ la prima conclusione è di marca andriese con Minicucci che prova il sinistro dai 20 metri ma la palla finisce a lato. Tre minuti più tardi ci prova Rada su punizione dalla distanza ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Al 14’ è vantaggio Fidelis. Volpicelli parte in contropiede sull’out di destra e con un preciso assist serve Cianci che col piattone insacca l’incolpevole Albertazzi. Quinta rete in campionato per la punta barese e incontenibile gioia azzurra. Calabro oltre allo svantaggio perde anche Pastore per infortunio al suo posto entra Gallù. Il Francavilla prova a reagire, mentre la Fidelis è costretta a sostituire Aya e Cianci, entrambi infortunati, per Annoni e Croce. Al 31’ Alessandro semina il panico nella trequarti andriese e calcia di prima intenzione con la palla che termina di poco a lato. Al 38’ l’Andria trova anche il raddoppio. Cross dalla sinistra di Tito e straordinario tiro al volo di Croce che insacca Albertazzi da posizione defilata. Festa azzurra e Francavilla in balie delle onde. Nel finale di frazione Calabro getta nella mischia l’attaccante Nzola per il difensore Pino, ma non accade più nulla dopo ben tre minuti di recupero. Fidelis al riposo meritatamente in vantaggio 2-0.

La Virtus Francavilla, sotto di due reti, si butta in avanti alla ricerca del gol per riaprire la contesa. Al 49’ cross di Alessandro e colpo di testa di Nzola che termina a lato. Al 58’, però, uno scatenato Volpicelli semina il panico nella trequarti brindisina e calcia a giro con la palla che fa la barba al palo e si spegne sul fondo, azzurri vicinissimi al tris. La gara con il passare dei minuti perde d’intensità a vantaggio della squadra di Favarin che difende senza particolari affanni, mentre i padroni di casa non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti di Cilli. Al 79’ calcio d’angolo di Tito e colpo di testa di Tartaglia che finisce a lato. All’85’ l’episodio che sostanzialmente chiude la gara. Abate stende Croce al limite dell’area di rigore e si becca un cartellino rosso per fallo da ultimo uomo. Un minuto più tardi è Cruz a calciare dal limite, ma la palla si spegne di pochissimo a lato. Nel finale di gara con il Francavilla in 10 non accade più nulla. La Fidelis espugna con merito il “Giovanni Paolo II” e conquista tre punti fondamentali in chiave play-off.

VIRTUS FRANCAVILLA – FIDELIS ANDRIA: 0-2

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Albertazzi; Pino (42′ Nzola), Idda, Vetrugno; Albertini, Prezioso, Galdean, Alessandro (68′ Triarico), Pastore (20′ Gallù); Abate, Ayina.

PANCHINA: Costantini, Casadei, De Toma, Biason, Salatino, Turi, Abruzzese, Finazzi.

Allenatore: Calabro

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Cilli; Aya (29′ Annoni), Rada, Allegrini; Tartaglia, Minicucci, Onescu, Cruz, Tito, Cianci (31′ Croce), Volpicelli (80′ Berardino).

In panchina: Lullo, Pop, Fall, Ippedico, Piccinni, Colella, Bottalico, Vasco.

Allenatore: Favarin

ARBITRO: Sozza di Seregno