Pareggio raggiunto allo scadere per la Fidelis Andria Handball sull’ostico campo del Pontinia, che in casa aveva sempre vinto, nel recupero della prima giornata ad orologio.

Prestazione non esaltante per gli andriesi che in attacco sprecano troppo con tanti errori tecnici e troppi errori al tiro che ha permesso all’esperta squadra di Pontinia di approfittarne e portarsi addirittura sul 22-16 a 12 minuti dalla fine del match.

Da qui comincia la rimonta andriese che con tenacia si porta sul 25-21 a 2 minuti dalla fine. Tre grandi difese con rispettive ripartenze in prima fase finalizzate da Carbutti e Cavaliere portano il risultato sul 25-24 a 23 secondi dalla fine. Con l’ennesima grande difesa, con annessa parata del portiere Lorusso porta gli andriesi a giocarsi l’ultimo attacco della partita, con Carbutti che pesca Zagaria Marco solo dall’ala che mentre va al tiro viene scaraventato a terra dai giocatori del Pontinia, così da guadagnarsi il rigore decisivo che il nocese Degiorgio, con freddezza, trasforma fissando il risultato sul 25 pari con conseguente fischio finale dell’arbitro e soddisfazione dei giovanissimi ragazzi andriesi nell’aver recuperato una partita che ad un certo punto sembrava persa.

«Partita molto combattuta e non giocata bene a dire la verità dai nostri ragazzi – commenta il presidente Colasuonno a fine gara. Ho visto una buona pallamano solo nei primi 20 minuti e negli ultimi 6 della partita. Non è il risultato che speravamo, peró la cosa positiva è che i nostri giovani ragazzi trascinati dai più grandi Lorusso, Degiorgio e Guglielmi Domenico, hanno reagito e combattuto fino all’ultimo secondo per riprendere un risultato che sembrava compromesso, in un ambiente difficile e un campo con un pubblico molto caldo come quello laziale. Tutta esperienza questa che farà bene a noi e ai ragazzi per il futuro. Ora dobbiamo dare continuità a questi ultimi spettacolari 6 minuti di Pontinia anche nelle ultime tre partite del campionato dando il massimo, cercando di raccogliere il massimo».

Nel prossimo impegno la squadra di Realmonte farà visita alla capolista Lanzara sabato 7 aprile alle ore 17.00 presso la Palestra Palumbo di Salerno.