Altro stop casalingo per la Fidelis Andria che al “Degli Ulivi” ormai terra di conquista cede il passo ad un timido Fondi che con il minimo sforzo porta a casa tre punti fondamentali in chiave play-off. Troppo brutta per essere vera la Fidelis Andria di Favarin che ancora una volta mostra pesanti limiti in zona gol venendo punita dall’unica occasione ospite.

Ancora emergenza in casa azzurra infatti Favarin deve fare a meno degli infortunati Aya, Piccinni, Mancino e Cianci e dello squalificato Croce. Spazio al consueto 3-5-2 con Tartaglia spostato in difesa al fianco di Rada e Allegrini, mentre Annoni e Curcio vanno a rimpolpare la mediana composta da Onescu, Minicucci e Tito, in avanti l’inedita coppia composta da Cruz e Volpicelli. Conferma la formazione annunciata nel pre-gara il tecnico del Fondi Pochesci che schiera il collaudato 4-3-3 preferendo Tommaselli in difesa a Pompei, nessuno cambio in mediana, in attacco al fianco dell’ex Giuseppe Gambino ci sono Giannone e Calderini, panchina per Tiscione.

Azzurri subito in avanti e al 2’ minuto una punizione di Curcio dai 25 metri termina alta sopra la traversa. Al 5’ Tito tutto solo riceve palla in area di rigore e tenta l’assist per l’accorrente Cruz, ma Baiocco in uscita salva il risultato. Al 15’ prima vera palla gol per i padroni di casa. Volpicelli tutto solo davanti a Baiocco lo salta ma il suo tiro a porta sguarnita è debole e viene salvato sulla linea da Marino. Un minuto più tardi azione solitaria di Cruz e palla ancora per Volpicelli che calcia alto dal limite. E’ dominio andriese con il Fondi schiacciato tutto nella propria metà campo. Al 20’ incursione di Curcio che calcia a botta sicura ma Baiocco respinge rifugiandosi in angolo. Al 23’ il tecnico Pochesci perde Gambino per infortunio ed inserisce Pompei passando al 3-5-2. Al 32’ inaspettatamente il Fondi passa in vantaggio. Rada sbaglia un passaggio in difesa, Giannone parte in contropiede e serve Calderini che tutto solo davanti a Cilli calcia di prima intenzione, l’estremo difensore respinge e lo stesso Calderini insacca lo 0-1. La reazione azzurra è immediata con Minicucci che crossa al centro per Volpicelli, ma l’attaccante andriese tutto solo sbaglia clamorosamente di testa. La Fidelis dopo lo svantaggio perde le certezze in difesa e il Fondi diventa più pericoloso in area andriese. Al 45’ ci prova Rada con una punizione dai 35 metri, ma Baiocco non si fa trovare impreparato e blocca senza problemi. Nel terzo ed ultimo minuto di recupero la Fidelis sfiora il vantaggio con Cruz che recupera palla su defaiance del portiere Baiocco e a porta vuota centra una clamorosa traversa. Si va negli spogliatoi con il Fondi avanti di una rete.

Gli azzurri partono subito forte alla ricerca del pari. Al 50’ calcio di punizione di Annoni e Curcio tutto solo manca il colpo di testa da posizione favorevole. Al 59’ contropiede Fondi con Galasso che calcia dal limite, ma la sua conclusione termina a lato. Favarin capisce che è il momento di cambiare, fuori gli evanescenti Minicucci e Tito per Vasco e Fall. Al 68’ Volpicelli riceve palla dal limite e calcia a giro ma la mira è da dimenticare. Il copione è sempre lo stesso Fidelis in avanti e Fondi a difesa del fortino. Al 72’ sempre Volpicelli colpisce di testa da buona posizione ma la palla termina a lato. Due minuti più tardi ci prova Rada su punizione dai 15 metri, Baiocco respinge e sventa la minaccia. Al 79’ è il giovane Bottalico entrato al posto di Annoni ad andare vicino alla rete con un tiro che termina di un soffio fuori. Un minuto più tardi Rada sugli sviluppi di un corner calcia di controbbalzo e colpisce la seconda traversa di giornata. Nel finale la Fidelis non ha più la forza di rendersi pericolosa. Il Fondi espugna il “Degli Ulivi”, mentre si complica il cammino verso i play-off della Fidelis.

FIDELIS ANDRIA – FONDI: 0-1

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Cilli; Tartaglia, Rada, Allegrini; Annoni (75′ Bottalico), Curcio, Onescu, Minicucci (61′ Vasco), Tito (61′ Fall); Cruz, Volpicelli.

In panchina: Pop, Lullo, Colella, Caponero, Paolillo, Ippedico, Berardino, Spinelli.

Allenatore: Favarin

FONDI (4-3-3): Baiocco; Galasso, Marino, Bertolo, Tommaselli; Varone, De Martino, D’Angelo; Giannone (75′ Tiscione), Gambino (23′ Pompei), Calderini (83′ Albadoro).

In panchina: Coletta, Ferullo, Battistoni, Sernicola, Addessi, Capuano, Carcatella.

Allenatore: Pochesci

ARBITRO: Capone di Palermo

AMMONITI: Tartaglia (FA), De Martino (FO), D’Angelo (FO), Varone (FO), Baiocco (FO)