E’ un momento magico quello della Fidelis Andria che dopo il successo sul campo del Fondi confeziona il bis di vittorie superando per 2-1 l’ormai ex capolista Juve Stabia. Al “Degli Ulivi” gara quasi perfetta quella degli uomini di Favarin che dominano per larghi tratti del match e conquistano tre punti importanti grazie ad un decisivo Sergio Cruz autore della prima rete e del tiro deviato nella propria porta da Cancellotti. Troppo poco per le vespe campane l’unico tiro in porta che è valso il momentaneo 1-1 di Sandomenico.

Confermate le indiscrezioni della vigilia. Favarin schiera i rientranti Aya e Tartaglia e promuove Tito sulla fascia sinistra. A centrocampo ritorna Onescu, al fianco di Piccinni e Matera, in avanti confermato il tandem Cianci-Cruz. Leggero turnover anche per mister Fontana che preferisce Morero e Mastalli a Izzillo e Zibert in mediana, mentre in attacco torna dal primo minuto Marotta al fianco di Sandomenico e Del Sante.

Partenza esplosiva della Fidelis che dopo quattro minuti trova il vantaggio. Punizione dalla sinistra di Tito, Cruz sale al terzo piano e di testa insacca l’incolpevole Russo. Sulle ali dell’entusiasmo gli azzurri vanno vicinissimi al raddoppio al 9’ minuto quando Cruz serve in velocità Cianci che tutto solo calcia di prima intenzione ma non inquadra lo specchio della porta. Juve Stabia in bambola e dopo un minuto ancora Tito su punizione pennella per Aya che colpisce di testa, ma Russo attento blocca in sicurezza. In campo c’è solo la squadra di Favarin e al 20’ Tito ben servito da Cruz calcia di prima intenzione da ottima posizione, ma la palla termina abbondantemente a lato. Al 30’ è Piccinni a provare la conclusione dai 25 metri con la palla che sfiora l’incrocio dei pali e termina fuori. Fontana capisce che qualcosa non va e cambia in attacco inserendo Ripa in luogo di uno spento Del Sante. La squadra campana fa suo il pallino del gioco ma gli azzurri tengono bene in difesa e non corrono alcun pericolo sino al riposo.

Ad inizio ripresa è subito occasione Fidelis per il raddoppio. E’ il 49’ quando il portiere ospite Russo perde una palla sanguinosa fuori dall’area, Piccinni calcia dalla distanza a porta sguarnita, ma un difensore campano salva il risultato deviando di testa. Al 53’ risponde con la Juve Stabia con una punizione di Sandomenico ma Poluzzi blocca in sicurezza. Al 55’ è ancora Fidelis con un cross dalla sinistra di Matera però Cianci, in area, manca l’impatto con il pallone che sfila fuori. E’ una Juve Stabia quotata all’attacco quella disegnata da Fontana che al 58’ rileva un centrocampista Salvi e inserisce un altro attaccante Kanoutè. Alla prima palla-gol la Juve Stabia è spietata e pareggia i conti. Al 66’ Marotta crossa in area e Sandomenico tutto solo trafigge Poluzzi per l’1-1. La reazione della Fidelis è immediata e al 70’ Aya ha la possibilità di calciare indisturbato dal limite, ma la sua conclusione è telefonata e preda di Russo. Al 73’ però arriva il nuovo vantaggio azzurro: Cruz calcia da posizione defilata e Cancellotti devia la palla nella propria rete, facendo esplodere il “Degli Ulivi”. Favarin capisce che è il momento di cambiare e inserisce Curcio, Berardino e Volpicelli per Tito, Matera e Cruz. La Fidelis si assesta nella propria metà campo e cerca di pungere in contropiede. Nel finale lo Stabia prova l’assedio alla porta difesa da Poluzzi ma è Volpicelli a fallire il colpo del ko. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio che manda in festa il “Degli Ulivi”. La Fidelis conquista la seconda vittoria consecutiva e vola al sesto posto in classifica. Sabato trasferta insidiosa sul campo della Reggina.

FIDELIS ANDRIA – JUVE STABIA: 2-1

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Poluzzi; Aya, Rada, Colella; Tito (76′ Curcio), Piccinni, Matera (75′ Berardino), Onescu, Tartaglia; Cianci, Cruz (75′ Volpicelli). All. Favarin.

PANCHINA: Pop, Cilli, Masiero, Imbriola, Starita, Valotti, Fall, Klaric.

JUVE STABIA (4-3-3): Russo; Cancellotti, Atanasov, Camigliano, Liotti (75′ Lisi); Morero, Mastalli, Salvi (58′ Kanoutè); Marotta, Del Sante (31′ Ripa), Sandomenico. All. Fontana.

PANCHINA: Bacci, Zibert, Petricciuolo, Capodaglio, Esposito, Izzillo, Lisi, Rosafio.

Arbitro: Federico Dionisi della sezione di L’Aquila. Assistenti: Solazzi e D’Alberto

RETI: 4′ Cruz (FA), 66′ Sandomenico (JS), 73′ aut. Cancellotti (FA)