Una gara dai due volti per la Pallavolo Andria che sul campo amico del Polivalente di via Delle Querce perde 3 a 2 contro l’Orthogea Ostuni conquistando, comunque, il primo punto stagionale in serie B. Il tecnico Lozowy schiera Bernardi palleggiatore in diagonale con Fiorillo, centrali Carofiglio e capitan Porro, laterali Caldarola ed Andriano, Pepe libero. Gara in salita sin da subito per gli andriesi, nonostante i passi in avanti visti nell’ultima partita di campionato. Una Pallavolo Andria poco incisiva perde il primo set per 17-25. Nel secondo parziale l’Ostuni mostra tutte le sue qualità, l’Andria sbanda in ricezione, e il parziale termina con un sonoro 11-25. Nel terzo set, tuttavia, la Pallavolo Andria si sveglia e si porta avanti sin dalle prime battute. L’Ostuni accusa un po’ di stanchezza e probabilmente rilassatezza, e ne approfittano i padroni di casa che, grazie alle schiacciate di Caldarola e Fiorillo, chiudono il terzo parziale per 25 a 17. Quarto set combattuto: si lotta punto si punto. Bernardi e Fiorillo offrono sicurezza ed equilibrio, l’Ostuni sembra aver perso brillantezza dopo aver dominato i primi due set. Tanti errori per gli ospiti contro una maggior lucidità della Pallavolo Andria che chiude il parziale con il punteggio di 25 a 23. Si va al tie-break. Gli ospiti tirano fuori la cattiveria mostrata nei primi due set e dopo pochi scambi si portano subito in vantaggio. La Pallavolo Andria reagisce, ma non basta, complice qualche errore di troppo in battuta e un giallo per un nervoso Fiorillo. L’Orthogea Ostuni ritrova le sue energie nel finale e porta a casa due punti chiudendo al tie-break 8 a 15.

Una prova convincente per gli andriesi, ma solo nel terzo e quarto set. Troppa la differenza tecnica evidenziata nei primi due parziali. Una partenza ad handicap che ha costretto i padroni di casa ad una dispendiosa rimonta nella quale i ragazzi del tecnico Lozowy hanno dimostrato di non avere nulla da invidiare sul piano del gioco rispetto agli avversari. Il risultato finale rispecchia comunque i passi avanti delle ultime partite. Un primo punto dal quale ripartire con maggior fiducia e consapevolezza.