Il settimo tentativo non è quello buono alla Fidelis Andria per trovare il primo successo stagionale. Ora si può davvero parlare di pareggite, neologismo necessario per una squadra che costruisce molto ma che ha davvero poche idee negli ultimi metri di campo. Se ci metti di fronte una squadra giunta al “Degli Ulivi” per portar via un punto a tutti i costi, ne vien fuori uno 0 a 0 molto, forse troppo, nervoso e senza vincitori e vinti. Loseto perde nella rifinitura Croce in attacco mentre recupera, anche se parte dalla panchina, il difensore Tiritiello. Conferma per gli altri uomini in campo con Scaringella punta centrale. Per la Paganese il tecnico Favo sceglie il classico 4-3-3 con l’ex Scarpa assieme a Talamo e Cesaretti in attacco. La Fidelis parte subito all’arrembaggio ed in pochi minuti colleziona subito due occasioni da rete: 4’ e Curcio da sinistra crossa perfettamente per Lattanzio che di testa impensierisce Gomis abile a bloccare a terra. Schema che si ripeterà di frequente durante il match come frequenti sono gli scambi di prima della squadra di casa che all’8’, invece, porta al tiro Scaringella dopo un’azione in velocità ed in un fazzoletto. Il tiro finale è a lato. La squadra ospite prova a riequilibrarsi sul terreno di gioco ma è ancora Fidelis al 25’ in contropiede con Scaringella abile a servire Lattanzio che calcia potente ma centrale. Due minuti ed arriva il primo sussulto ospite con Talamo il cui tiro dal limite è centrale dopo l’assist di Scarpa da destra. Ma è alla mezz’ora che arriva l’occasionissima Fidelis: è sempre Curcio da sinistra e pennellare un assist per Lattanzio che da pochi passi calcia al volo ma a lato.

Nulla più da raccontare per un primo tempo con la squadra di Loseto in quasi totale controllo della partita ma ancora non abile a finalizzare la grande mole di gioco creata. E la ripresa si apre nello stesso identico modo: Fidelis subito pericolosa all’11’ con Scaringella che caparbiamente entra in area ma in precario equilibrio si fa respingere il tiro basso da Gomis. Azione di casa al 23’ con De Giorgi imbeccato perfettamente da un generoso Piccinni, ma il terzino si perde a tu per tu con Gomis. Due giri di lancette e la Paganese è pericolosissima in contropiede: partenza da sinistra svarione della difesa di casa e Talamo tutto solo calcia fuori a pochi passi da Maurantonio. Alla mezz’ora è una punizione di Curcio dal limite a spaventare i tifosi ospiti, ma la sfera non scende abbastanza. In un secondo tempo in cui si gioca pochissimo, al 40’ arriva un nuovo lampo Paganese con Cesaretti che spreca da sinistra con un tiro alto. Sei minuti di recupero non bastano a trovare un’idea buona per le due squadre e sono fischi per un pubblico del “Degli Ulivi” che ormai appare spazientito.

FIDELIS ANDRIA – PAGANESE 0-0: 8^ giornata stagione 2017/2018 – Serie C

FIDELIS ANDRIA (4-3-3): Maurantonio 6; De Giorgi 5,5, Celli 6, Rada 6, Curcio 6,5; Piccinni 6,5, Quinto 6, Matera 6,5; Lattanzio 5, Scaringella 6,5 (26’ st Minicucci sv), Barisic 5,5 (37’ st Bottalico sv).
In panchina: Cilli, Pipoli, Tiritiello, Esposito, Ippedico, Di Cosmo, Paolillo.
Allenatore: Loseto 5,5.
PAGANESE (4-3-3): Gomis 6; Picone 6 (46’ st Dinielli sv), Meroni 6, Carini 6, Della Corte 5,5 (38’st Ngamba sv); Bensaja 6 (38’ st Piana sv), Carcione 5, Tascone 5,5 (28’ st Bernardini sv); Scarpa 5, Talamo 6 (28’ st Regolanti sv), Cesaretti 6.
In panchina: Galli, Maiorano, Negro, Pavan, Buxton, Grillo.
Allenatore: Favo 5,5.
ARBITRO: Teodori di Fermo.
RETI: pt.
NOTE: Serata fresca e ventosa, terreno in cattive condizioni. Spettatori 1469 (1019 abbonati) per un incasso di 11035 euro. Ammoniti: De Giorgi, Carcione, Rada, Gomis, Cesaretti, Curcio. Angoli: 5 a 1 Fidelis. Recupero pt 0’; st 6’.