La solita volenterosa Fidelis Andria spreca diverse occasioni, va sotto e riagguanta il pari nel finale. Finisce 1-1 al “Degli Ulivi” il derby con il Monopoli dopo un match vibrante e deciso nell’ultimo quarto d’ora dalle reti di Genchi e Scaringella.

Poche novità rispetto alla vigilia per Loseto che si affida al suo consueto 4-3-3 dando fiducia a Tiritiello al centro della difesa e riaffidando le chiavi del centrocampo a Quinto e Piccinni, mentre in avanti torna il trio composto da Barisic, Croce e Lattanzio. Tangorra risponde con il collaudato 3-5-2 con il folto centrocampo composto da Longo, Sounas, Scoppa, Zibert e Donnarumma, in attacco la temibile coppia gol composta da Genchi e Sarao.

Ritmi subito altissimi con la Fidelis proiettata in avanti e il Monopoli a difendere nella propria metà campo. Al 5’ è già prima occasione per gli uomini di Loseto: Curcio crossa dalla sinistra, Lattanzio ben appostato al centro dell’area devia la palla con il corpo anticipando il portiere Bardini, ma la palla si spegne incredibilmente a lato. L’Andria spinta dalla Curva Nord va vicinissima al vantaggio anche al 10’ con un colpo di testa di Croce su preciso assist di Lattanzio, ma la palla termina di poco a lato. Con il passare dei minuti il Monopoli prende le misure al team andriese chiudendo tutti i varchi ai padroni di casa. Al 39’ prima timida incursione dei biancoverdi con un colpo di testa di Sarao su assist di Donnarumma che non crea alcuna apprensione alla difesa azzurra. Al 41’ è seconda nitida palla gol per la Fidelis con De Giorgi che trova lo spazio giusto e calcia a rete con l’esterno, Bardini si distende e devia in angolo.

Nella ripresa è ancora Fidelis in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 52’ ottima azione avviata da Barisic, torre di Lattanzio e Croce manca il tapin sottoporta. La manovra azzurra è prevedibile allora ci prova Curcio dalla distanza, ma la palla si spegne sul fondo. Al 60’ lo stesso terzino brasiliano trova lo spazio in profondità e serve Barisic che da posizione defilata calcia sul primo palo Bardini respinge. Al 66’ sembra fatta per il vantaggio della Fidelis ma il colpo di testa di Rada su calcio d’angolo di Curcio si stampa sulla traversa e finisce fuori. E’ sempre Curcio la spina del fianco della difesa biancoverde e al 70’ il suo tiro a pochi passi dall’area piccola trova ancora una volta la pronta risposta di Bardini. E’ solo Andria in campo, ma al 75’ è incredibile vantaggio monopolitano. Contropiede della squadra di Tangorra, Sounas serve Genchi che tutto solo davanti alla porta spiazza Maurantonio e firma lo 0-1 per la festa dei circa 400 tifosi ospiti. La reazione dell’Andria è immediata Loseto inserisce Minicucci e Scaringella, quest’ultimo all’81’ riceve palla in area e fa esplodere un destro che non lascia scampo a Bardini e che vale l’1-1. Nel finale gli animi si surriscaldano e a farne le spese è Sarao che si becca il cartellino rosso. Ma non accade più nulla. Finisce con un altro pareggio per la Fidelis Andria che oltre a recriminare per le tante occasioni sciupate deve ancora una volta rinviare l’appuntamento con la vittoria.

FIDELIS ANDRIA – MONOPOLI: 1-1

FIDELIS ANDRIA (4-3-3): Maurantonio; De Giorgi, Tiritiello, Rada, Curcio; Piccinni, Quinto, Matera; Barisic, Croce (79′ Scaringella), Lattanzio (79′ Minicucci). All. Loseto.

PANCHINA: Cilli, Pipoli, Celli, Ippedico, Esposito, Di Cosmo, Bottalico, Paolillo, Nadarevic.

MONOPOLI (3-5-2): Bardini; Ferrara, Ricci, Bei; Longo (79′ Rota), Sounas, Scoppa, Zibert (61′ Ricucci), Donnarumma; Genchi, Sarao. All. Tangorra.

PANCHINA: Convertini, Lobosco, Lanzolla, Tafa, Bacchetti, Zampa, Mercadante, Russo, Paolucci, Souare, Cappiello.

Arbitro: Perotti di Legnano (Ruggieri-Montanari)

RETI: 75′ Genchi (M), 81′ Scaringella (FA)

AMMONITI: Ferrara (M), Matera (FA)

ANGOLI: 5-3

NOTE: Serata fresca, terreno in cattive condizioni. Presenti 2145 spettatori di cui circa 400 provenienti da Monopoli.