Un passo di lato potremmo definirlo quello del “Veneziani” di Monopoli, per la Fidelis Andria di Valeriano Loseto. Aldilà del risultato, infatti, è parsa meno brillante delle ultime uscite compresa quella ufficiale contro il Bisceglie di due domeniche fa. Il risultato, invece, parla di una sconfitta di misura, maturata contro la squadra di Tangorra grazie ad un gol di Genchi al 39′ del primo tempo dopo una dormita della difesa azzurra. Ed è proprio su questo che il tecnico andriese dovrà lavorare con insistenza. Se il gioco riesce a dipanarsi nella zona mediana del campo, capita spesso una sbavatura della retroguardia che consente agli avversari di creare occasioni spesso vincenti come nel caso di Monopoli.

I biancoverdi, dal canto loro, festeggiano il primo successo stagionale dopo la scoppola rimediata contro il Bisceglie domenica scorsa per 4 a 1, goleada che tuttavia permette proprio agli uomini di Zavettieri, per differenza reti, di passare il turno di Coppa Italia di Serie C dopo il mini girone a tre squadre. Un passaggio di turno che vedeva senza dubbio favorita la Fidelis a cui sarebbe bastato un pari per chiudere il discorso qualificazione. Diverse le assenze in casa andriese con il 4-3-3 scelto da Loseto piuttosto rimaneggiato ed assenze per squalifica di Onescu e Lattanzio oltre alle assenze per infortunio di Colella, Paolillo, Croce, Nadarevic e Scaringella oltre all’acciaccato Piccinni sulla via del pieno recupero. Ed allora attacco leggero con l’inedita posizione di Matera a supporto di Minicucci e Barisic. Proprio l’esterno bosniaco ha sui suoi piedi le due occasioni buone per riportare in parità il match, la prima subito dopo il vantaggio dei padroni di casa, la seconda verso la fine del match. Nel Monopoli, invece, subito in campo Donnarumma appena arrivato nel 3-5-2 in cui Genchi e Souare hanno formato il tandem d’attacco.

Ora occhi puntati sull’esordio in campionato, dopo una lunga fase di preparazione e qualche giorno alla conclusione del calciomercato. La Fidelis sarà di scena al “Degli Ulivi” contro la Juve Stabia sabato prossimo.