Qualche idea, imprecisione sotto porta, precisione in difesa e tanta corsa. E’ la Fidelis che non abbandona la zona bassissima della classifica ma trova un pari senza reti a Catanzaro contro una squadra che gioca ancor meno degli andriesi. Ne vien fuori una partita con pochissime emozioni e praticamente tutte di marca ospite. Nel silenzio di una settimana senza notizie sulla squadra ma tanto parlare delle questioni societarie, il tecnico della Fidelis Valeriano Loseto sceglie un inedito 3-5-2. Out Piccinni, dell’ultima ora e l’ormai cronico Colella, tornano a disposizione Croce e Nadarevic, ma in avanti ci vanno Scaringella e Lattanzio. Per il tecnico Dionigi, uno dei tanti ex del match, invece, spazio al 3-4-3 con libertà di movimento per Cunzi ed Onescu ad assistere Puntoriere.

Gara subito spumeggiante con il Catanzaro pericoloso dopo un solo giro di lancette e Maurantonio costretto a respingere con i pugni. Ancora estremo difensore protagonista questa volta in negativo al 9’, quando esce a valanga su Cunzi lanciato in velocità ed abbattuto. Per l’estremo difensore ospite l’ammonizione mentre per l’attaccante di casa l’uscita anzitempo dopo qualche minuto per infortunio. La Fidelis, scampati i primi pericoli, prova ad alzare il baricentro e trova al 17’ una bella azione in velocità conclusasi con un tiro cross potente di De Giorgi da destra smanacciato da Nordi in angolo. Due minuti e Rada colpisce di testa su calcio d’angolo ma la sfera è alta di poco. Al 20’ il gol lo sfiora il Catanzaro: azione rapida da destra e tiro finale di Imperiale che colpisce male a pochi passi dalla porta azzurra. La gara resta particolarmente combattuta a centrocampo e solo allo scadere arriva un’altra azione pericolosa della Fidelis con Matera che prende la mira dal limite ma la sfera non gira abbastanza e termina a lato.

Nella ripresa parte meglio la Fidelis che dopo soli quattro giri di lancette trova una buona occasione con Scaringella che in sforbiciata calcia alto ma da buona posizione. 14 minuti ed Esposito si ritrova in piena area di rigore tutto solo ma troppo generoso prova l’assist per Scaringella murato dalla difesa di casa. Al 17’ è ancora Scaringella ad avere la palla buona per il vantaggio: De Giorgi da destra serve l’attaccante andriese che calcia appena in area ma la sfera è deviata in angolo. Tre minuti ed è ancora Fidelis questa volta a parti invertite: Scaringella serve l’accorrente De Giorgi che calcia potente ma Nordi salva tutto sul suo palo ancora in corner. Il Catanzaro torna dalle parti della Fidelis solo al 32’ con un tiro di Kanis improvviso dopo una corta respinta della difesa, ma la sfera è a lato. Nulla più da segnalare e gara senza altri sussulti per il settimo pari andriese ed una nuova lunga settimana in vista del derby di sabato prossimo contro la capolista Lecce.

Il tabellino di Catanzaro – Fidelis Andria 0-0

CATANZARO (3-4-3): Nordi 6,5; Gambaretti 6, Di Nunzio 6, Riggio 5,5 (22’ st Sirri sv); Zanini 5,5, Marin 5,5, Benedetti 6, Imperiale 6 (22’ st Nicoletti sv); Cunzi sv (14’ pt Kanis 6), Puntoriere 5,5 (28’ st Lukanovic sv), Onescu 6.
In Panchina: Marcantognini, Marchetti, Pellegrino.
Allenatore: Dionigi 5,5.

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Maurantonio 6; Celli 6, Rada 6,5, Curcio 6; De Giorgi 6,5, Esposito 6, Quinto 5,5, Matera 6, Pipoli 5,5 (31’ st Tiritiello sv); Scaringella 6,5 (43’ st Minicucci sv), Lattanzio 5,5 (25’ st Nadarevic sv).
In panchina: Cilli, Allegrini, Barisic, Croce, Ippedico, Di Cosmo, Bottalico, Paolillo.
Allenatore: Loseto 6.

ARBITRO: Garofalo di Torre del Greco.
NOTE: Pomeriggio caldo, terreno in buone condizioni. Spettatori 2000 circa per un incasso non comunicato. Ammoniti: Maurantonio, Kanis, Matera, Di Nunzio, De Giorgi. Angoli: 8 a 5 per la Fidelis Andria. Recupero pt 3’; st 4’.