Fidelis Andria ancora a secco di vittorie nel campionato di serie C. Finisce a reti inviolate il recupero della seconda giornata tra il Siracusa e la squadra di Valeriano Loseto. Gara dai due volti quella andata in scena allo stadio “De Simone” con una prima frazione dominata dai padroni di casa più volte vicini al vantaggio e un secondo tempo a forti tinte biancoazzurre: il palo clamoroso colpito del giovanissimo Bottalico grida ancora vendetta e rimanda il primo successo stagionale.

Mister Bianco conferma il 4-2-3-1 che tanto bene ha fatto nella sfida di sabato con il Cosenza, in difesa spazio a Mucciante, mentre in mediana Toscano viene preferito a Palermo, in avanti l’ex di turno Mancino al fianco di Sandomenico e Mazzocchi dietro l’unica punta Scardina. Loseto deve fare di necessità virtù date le assenze di Piccinni per motivi familiari, Allegrini, Quinto e Nadarevic infortunati, e schiera il collaudato 4-3-3 dando fiducia a Bottalico in mediana, in attacco il tridente composto da Barisic, Croce e Minicucci.

Inizio di gara molto equilibrato e al 7’ la prima occasione è di marca Fidelis. Barisic si libera sull’out di sinistra trovandosi a tu per tu con il portiere Tomei che con un prodigioso intervento respinge il tiro cross dell’attaccante sloveno evitando anche il tapin di Croce. Al 16’ invece è il Siracusa ad andare vicinissimo al gol: Esposito entra in scivolata e lancia senza volerlo Sandomenico che s’invola tutto solo e calcia a botta sicura, Maurantonio compie un intervento prodigioso e salva il risultato. La pressione dei padroni di casa aumenta e al 20’ un colpo di testa di Scardina su cross di Daffara si stampa sul palo esterno e termina fuori. I ritmi si abbassano con il passare dei minuti e gli spazi per le due formazioni diminuiscono. Al 34’ ci prova Bottalico con un tiro dai 20 metri che termina di poco alto sopra la traversa. Al 38’ Sandomenico semina il panico in area andriese e calcia sullo stretto, Maurantonio non si fa sorprendere sul primo palo. Al 43’ ancora Siracusa vicinissimo al vantaggio con una punizione di Mancino che trova la deviazione sottoporta di Scardina ma la palla termina clamorosamente alta sopra la traversa. Un minuto più tardi è sempre l’estremo difensore azzurro a salvare i suoi sulla conclusione ravvicinata di Turati. All’intervallo è 0-0.

Nella ripresa la Fidelis entra in campo più convinta e al 52’ un perfetto uno-due tra Barisic e Bottalico porta al tiro quest’ultimo che con l’esterno centra in pieno il palo. Al 59’ sembra fatta per il vantaggio andriese, ma la conclusione vincente di Croce viene interrotta dal fischio dell’arbitro per posizione irregolare dello stesso attaccante azzurro. Al 64’ ancora Andria con una punizione dai 25 metri di Matera, Tomei vola e si rifugia in angolo. Girandola di cambi per i due tecnici e la pressione della Fidelis si affievolisce con il passare dei minuti. Non accade più nulla e dopo quattro minuti di recupero il direttore di gara sancisce la fine degli ostilità. Buon punto su un campo difficile per la Fidelis che però resta nelle zone basse della classifica a secco di vittorie.

SIRACUSA – FIDELIS ANDRIA: 0-0

SIRACUSA (4-2-3-1): Tomei; Daffara, Turati, Mucciante, Liotti; Giordano (68′ Palermo), Toscano (68′ Spinelli); Sandomenico, Mancino (60′ Catania), Mazzocchi (60′ Grillo); Scardina (81′ Bernardo). All. Bianco.

PANCHINA: D’Alessandro, Magnani, Parisi, Punzi, Vicaroni, Spinelli, Martinez, Plescia.

FIDELIS ANDRIA (4-3-3): Maurantonio; De Giorgi, Tiritiello, Rada, Curcio; Matera, Esposito, Bottalico; Barisic, Croce (80′ Scaringella), Minicucci (75′ Lattanzio). All. Loseto.

PANCHINA: Cilli, Celli, Pipoli, Bottalico, Di Cosmo, Paolillo, Ippedico.

ARBITRO: Miele di Nola (Caso-Pellino)