Torna con una vittoria da Melfi la Fidelis Andria di mister Favarin. 1-2 il risultato, ma con tanti brividi nel finale di partita dopo le reti di Cianci al 1° minuto, il raddoppio di Croce al 44′, e con Marano che al 72′ ha accorciato le distanze. All'”Arturio Valerio” di Melfi, Favarin schiera il suo classico 3-5-2 con Pop tra i pali, difesa con Curcio, Rada e Aya, centrocampo coo Piccinni, Onescu e Mancino che vince il ballottaggio con Minicucci, in attacco la coppia Cianci-Croce.

Pronti via, e l’Andria è subito in vantaggio con un gran gol da 25 metri al 1° minuto di Cianci, con il portiere avversario leggermente fuori dai pali. Il Melfi non ci sta e prova a reagire, ma la Fidelis riesce a contenere la reazione dei gialloverdi. Al 12′ punizione dalla destra battuto da Battaglia: conclusione a giro che sfiora il secondo palo di Pop, e la palla termina sul fondo. Il Melfi continua a spingere e mette in difficoltà la Fidelis Andria che prova a reagire al 17′ con un cross in aria dalla sinistra, Croce tenta la battuta al volo ma la palla termina ben alta sopra la traversa. Al 19′ Esposito trova un corridoio nella difesa dell’Andria, conclusione da fuori aria che termina a lato. Al 21′ occasione per il raddoppio della Fidelis: Croce tenta il tiro da fuori, la palla carambola sui piedi di Mancino che tutto solo davanti a Gragnaniello tira sull’estremo difensore: clamorosa occasione mancata al numero 10 biancazzurro. Un minuto dopo subito la risposta di Foggia che tira al volo in area su cross di Marano, ma sbaglia tutto. Ammonito Piccinni al 23simo per fallo su Russu. Al 28′ ancora Melfi con Battaglia che tenta un tiro da fuori aria, ma la palla termina ancora a lato. E’ una partita ad alti ritmi con i padroni di casa che cercano il pareggio, mentre l’Andria prova a pungere con le ripartenze. Al 35′ Onescu guadagna un fallo dalla trequarti per fallo di Esposito che viene ammonito dopo aver subito un “tunnel” dallo stesso Onescu. L’azione che ne scaturisce è un occasione per Tito che di testa esalta le doti di Gragnaniello, ma l’azione viene fermata per fuorigioco. Al 40′ ancora Fidelis con Tito che mette un pallone in mezzo per Onescu che a pochi passi dalla porta spedisce alle stelle. Al 42′ ammoniti, dopo numerosi richiami, Croce e Grea per trattenute scorrette in aria su una situazione di calcio d’angolo. Al 44simo proprio da un calcio d’angolo battuto da Mancino, mischia in aria, la palla resta lì e arriva Croce che con una zampata non può sbagliare da pochi passi: 0-2 per la Fidelis Andria. Il primo tempo si conclude con il vantaggio della Fidelis a Melfi.

Secondo tempo che inizia con una occasione per il Melfi: punizione di Battaglia dalla trequarti di destra dritto in porta, ma Pop respinge e allontana. Ancora Pop protanonista al 50′ con un pericoloso cross di De Vena bloccato con sicurezza. Al 53′ ancora Melfi che prova di testa con Foggia, ma Pop è ancora attento e para. Un minuto dopo ci riprova la squadra di casa con Marano dalla distanza, e l’estremo difensore biancazzurro dice ancora no. Melfi che spinge e ci prova in ogni modo, la Fidelis prova a contenere. Al 59′ reagisce l’Andria e si rende pericolosa con un colpo di testa di Cianci che però termina a lato. Un minuto dopo, errore della difesa gialloverde, ne approfitta Tito che corre verso la porta, ma viene fermato all’ultimo in calcio d’angolo. Al 65′ attimi di tensione tra Mancino e Russu, entrambi ammoniti dall’arbitro. Il Melfi ci prova con grinta, ma la Fidelis dimostra solidità e continua a controllare la partita. Al 70′ Foggia ci prova al volo con un tiro preciso a fin di palo, ma Pop si distende e allontana il pericolo. Ma quando tutto sembra deciso, il Melfi trova il gol: al 72′ Marano prova da fuori area e trova un deviazione della difesa andriese che spiazza Pop. 1-2 e i padroni di casa accorciano le distanze. La partita si riaccende. L’Andria prova a reagire con Favarin che opera il primo cambio: al 78′ fuori Cianci, dentro Cruz. Doppio cambio per il Melfi all’80simo: fuori Demontis e Battaglia, dentro Vicente e Libutti. All’81simo Cruz si invola verso la porta servito da Croce, ma la difesa rinviene sull’attaccante carioca e metta la palla fuori. Finale palpitante con il Melfi che si sbilancia in avanti. All’84simo con De Vena che prova ad entrare in aria dalla destra, ma la difesa andriese è attenta e allontana. Ultimo cambio per Bitetto: all’85simo dentro Gammone, fuori Esposito. Melfi super offensivo. All’87simo occasione per il solito Foggia che tenta da fuori area e la palla esce di pochissimo, Pop immobile. Al 90′ occasione clamorosa per il Melfi: da calcio di punizione, due volte ci prova Marano e la palla esce di poco alla sinistra di Pop. Quattro minuti di recupero e il Melfi ci crede, mentre la Fidelis stringe i denti. Al 92′ contropiede per l’Andria che corre via con Onescu e trova in aria Croce che a porta spalancata mette fuori clamorosamente. Nel finale il risultato non cambia e l’Andria espugna Melfi 1-2.

Gara avvincente che l’Andria ha dato l’impressione di poter controllare sin dall’inizio, ma nel finale il Melfi ha reagito creando diversi grattacapi per la formazione di Favarin. Migliori in campo la coppia difensiva della Fidelis Rada-Aya, Tito il peggiore. Per l’Andria una nuova vittoria in trasferta, il primo gol di Croce e il 17simo risultato utile consecutivo.

IL TABELLINO:
MELFI – FIDELIS ANDRIA: 1-2

MELFI (3-5-2): Gragnaniello; Grea, Laezza, Romeo; Russu, Demontis (Libutti 80′), Esposito (Gammone 85′), Battaglia (Vicente 80′), Foggia, Marano, De Vena.

In panchina: Gava, Bruno, De Giosa, Lodesani, Filomeno, Viola, Libutti, Pandolfi, Ferraro, Gammone, Mangiacasale, Vicente.

Allenatore: Bitetto

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Pop; Aya, Rada, Curcio; Tartaglia, Piccinni, Mancino, Onescu, Tito; Cianci (Cruz 78′), Croce.

In panchina: Lullo, Cilli, Allegrini, Vasco, Paolillo, Minicucci, Volpicelli, Annoni, Ippedico, imbriola.

Allenatore: Favarin

ARBITRO: Pasciuta della sezione di Agrigento

MARCATORI: Cianci 1′ (Fidelis Andria), Croce 44′ (Fidelis Andria), Marano 72′ (Melfi)

ANGOLI: 1-3

AMMONITI: Piccinni 23′ (Fidelis Andria), Esposito 35′ (Melfi), Grea 42′ (Melfi), Croce 42′ (Fidelis Andria), Battaglia 59′ (Melfi), Mancino 65′ (Fideli Andria), Russu 65′ (Melfi), Romeo 78′ (Melfi), Cruz 93′ (Fidelis Andria)

NOTE: Circa 400 tifosi andriesi presenti allo stadio