Secondo successo consecutivo per la Fidelis Andria, che dopo la pirotecnica vittoria nel derby contro il Brindisi, espugna con merito lo stadio “Guariglia” battendo 3-0 l’Agropoli. Gara a senso unico quella andata in scena in terra campana dove la squadra di Favarin impone il proprio ritmo e regola con poca fatica la giovanissima squadra di casa. Il tecnico pisano si affida al 3-5-2 con il corposo centrocampo composto da Dalla Bona, Montemurro e Petruccelli, in avanti la coppia composta da Palazzo e Banegas, panchina per l’acciaccato Cristaldi. Mister Ferrazzoli schiera il collaudato 4-3-3 con il tridente formato da Bonocore, Tinè e Cozzolino.

Ritmi subito elevati e Fidelis che trova il vantaggio dopo appena sei minuti. Lancio di Dalla Bona per Palazzo che tutto solo spara addosso a Sanchez, sulla respinta l’attaccante andriese serve Petruccelli che a porta sguarnita insacca per la gioia dei circa 70 supporters andriesi giunti in terra campana. L’Agropoli colpito a freddo prova a reagire al 15’ con una punizione calciata da Acunzo sull’out di destra, uscita di Segantini e sfera che si spegne fuori senza che nessun attaccante campano riesca ad intervenire. Al 17’ nuova incursione andriese con Palazzo che scatta sul filo del fuorigioco, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. La Fidelis è più in palla e domina la scena, al 23’ bella azione corale e conclusione dal limite di Dalla Bona, Sanchez blocca in due tempi. Al 32’ sugli sviluppi di un corner battuto da Zingaro, Di Filippo viene anticipato al momento della battuta a rete. Al 39’ spunto di un ispirato Banegas dopo un ottimo scambio sulla destra, la conclusione dal limite della punta argentina trova l’ottima opposizione di Sanchez che si rifugia in angolo. Al 44’ ottimo fraseggio tra Della Corte e Banegas, poi sfera sui piedi di Palazzo che da buona posizione non trova lo specchio della porta. Si va al riposo con la Fidelis avanti con merito.

Nella ripresa parte forte l’Agropoli con la punizione al 47° di Acunzo e il colpo di testa di Bonfini che termina a lato, ma al 52’ arriva il raddoppio della squadra di Favarin. Sgambati perde un pallone sanguinoso in area, Banegas lo recupera e con un preciso rasoterra supera Sanchez per lo 0-2. Gara in discesa per la Fidelis e al 58’ è sempre Banegas a creare scompiglio nella difesa di casa e a servire sulla sinistra Della Corte che calcia, la mira però è da dimenticare. La reazione dei campani è timida, ci prova Alvaro al 63’ a scuotere i suoi con un sinistro a giro, ma la sfera termina abbondantemente a lato. Tanti i cambi a metà frazione con i ritmi che si abbassano a vantaggio dell’Andria, brava a gestire il doppio vantaggio con Segantini praticamente inoperoso. All’87’ arriva anche il tris per i biancoazzurri. Punizione dai 18 metri calciata da Dalla Bona, Sanchez respinge corto e sul pallone si fionda Tedesco che realizza la sua prima rete con la maglia della Fidelis. 0-3 e nuova possibilità da calcio piazzato per Dalla Bona, Sanchez respinge, ma nessun attaccante andriese questa volta è in agguato. Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio che consegna altri tre punti pesantissimi per la Fidelis. E’ festa sotto il settore ospiti per l’aggancio alla zona play-off. Domenica prossima, con la speranza di poter tornare al “Degli Ulivi”, il team di Favarin ospiterà il Grumentum.