Derby amarissimo per la Fidelis Andria che cade al “Fanuzzi” di Brindisi al cospetto di una non irresistibile Virtus Francavilla. La squadra di Gaetano D’Agostino vince 2-1 in rimonta grazie alla doppietta di Saraniti. Secondo tempo da dimenticare per il team federiciano che chiude il match in 9 uomini.

D’Agostino si affida al consueto 3-5-2 con la coppia d’attacco composta da bomber Saraniti e Madonia, quest’ultimo preferito a Viola. Papagni, che ha nuovamente a disposizione Curcio sulla fascia sinistra, conferma il 3-4-3 che ha battuto il Fondi, Tiritiello passa in difesa, in attacco il tridente composto da Nadarevic, Scaringella e Lattanzio.

Parte molto bene la Fidelis che pressa a tutto campo. Al 10’ Piccinni prova la conclusione di controbalzo dal limite, ma la palla termina abbondantemente a lato. Passano cinque minuti ed è Curcio a calciare una punizione dai 15 metri, ma la sfera non centra di poco il bersaglio. La Fidelis è padrona del campo e al 21’ passa in vantaggio. Perfetto cross dalla destra di Nadarevic e colpo di testa vincente di Riccardo Lattanzio che impazzisce di gioia per la terza marcatura stagionale. Passano appena cinque minuti e il raddoppio sembra cosa fatta: ancora lo scatenato Nadarevic calcia una punizione da posizione defilata, la palla sbatte sul palo e poi Tiritiello di tacco non riesce a ribadire in rete. Il dominio azzurro continua anche nell’ultima parte della prima frazione con Nadarevic, autentica spina nel fianco della difesa salentina. Ma al 44’ la Virtus va vicinissima al pareggio: calcio di punizione dall’out di destra, colpo di testa di Saraniti e grande intervento di Maurantonio che respinge e difende il vantaggio andriese prima del riposo.

Ad inizio ripresa parte bene sempre la squadra di Papagni. Al 48’ cross di Nadarevic e Scaringella al centro dell’area manca l’aggancio vincente, mentre due minuti più tardi è Folorunsho per la Virtus a calciare dalla distanza con la palla che si spegne sul fondo. La Fidelis però sbanda clamorosamente qualche minuto più tardi. Al 55’ Saraniti approfitta di un corto rilancio della difesa azzurra, salta Rada e insacca l’incolpevole Maurantonio per l’1-1. Un minuto più tardi Matera si fa espellere per un fallo di reazione e lascia i suoi in inferiorità numerica. In meno di 60 secondi cambia l’inerzia della gara con gli azzurri costretti a difendere e la Virtus tutta riversata in avanti. Al 70’ i brindisini vanno vicinissimi al 2-1: Folorunsho entra in area e serve l’accorrente Saraniti che a due passi dalla porta manda clamorosamente a lato. All’80’ è pero vantaggio Francavilla. Cross di Monaco dalla trequarti, colpo di testa di Saraniti, Maurantonio non trattiene e la palla termina mestamente in rete. Saltano definitivamente i nervi alla Fidelis, all’89’ Tiritiello commette un fallo da tergo e si becca il rosso diretto lasciando gli azzurri addirittura in 9 uomini. Al 93’ però la squadra di Papagni va ad un passo dall’incredibile pareggio: palla al centro di Curcio, Croce impatta la sfera con il petto e Albertazzi con uno straordinario colpo di reni manda la palla alta sopra la traversa. Finisce 2-1 per la Virtus Francavilla e tanto amaro in bocca per la Fidelis che oltre a leccarsi le ferite per la sconfitta, domenica prossima affronterà la Juve Stabia in piena emergenza.

VIRTUS FRANCAVILLA – FIDELIS ANDRIA: 2-1

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Albertazzi; Prestia, Pino, Abruzzese; Albertini, Folorunsho, Buono, Sicurella, Agostinone; Madonia (76′ Viola), Saraniti (91′ Rossetti). All. D’Agostino.

PANCHINA: Battaiola, De Toma, Buono, Biasol, Valotti, Colonna, Daioula, Delvecchio, Di Nicola, Mastropietro.

FIDELIS ANDRIA (3-4-3): Maurantonio; Rada, Tiritiello, Celli (86′ Barisic); De Giorgi, Piccinni, Matera, Curcio; Scaringella (76′ Minicucci), Nadarevic (58′ Esposito), Lattanzio (75′ Croce). All. Papagni

PANCHINA: Cilli, Colella, Pipoli, Ippedico, Di Cosmo, Paolillo.

ARBITRO: Miele di Torino

RETI: 21′ Lattanzio (F), 55′, 80′ Saraniti (V)

ANGOLI: 1-1

AMMONITI: Lattanzio (F), Nadarevic (F), De Giorgi (F), Piccinni (F), Sicurella (V)

ESPULSI: Matera (F) al 56′ per fallo di reazione, 89′ Tiritiello (F)

NOTE: Serata fredda, terreno in brutte condizioni. Presenti circa 1000 tifosi di cui oltre 200 provenienti da Andria.