La gioia è raccontata con i gesti quando ha tagliato il traguardo. Nicola Lomuscio, atleta andriese di quindici anni, è contento per la medaglia d’argento vinta sulla pista del Palaindoor di Ancona, in occasione dei campionati italiani al coperto “allievi”.

Ottimo l’esordio nella nuova categoria per il portacolori dell’Amatori Atletica Acquaviva, secondo classificato sui 5000 metri di marcia, dopo il titolo “tricolore” vinto lo scorso anno sulla stessa distanza tra i “cadetti”. Lomuscio ha chiuso la sua prova con il tempo di 22’18”, non distante dal suo personale 22’06” (realizzato a fine 2018) e dal vincitore della gara, Emiliano Brigante della Trieste Atletica con 22’09”.

È ancora molto giovane e ha ampi margini di miglioramento, ma ha il talento e la testa giusta – assicura il suo allenatore, Pino Tortora – per fare strada. Lomuscio si è avvicinato alla marcia da meno di due anni. Ora è la sua grande passione. Continua la grande tradizione andriese con la marcia. Lomuscio, tra l’altro, ha la fortuna di allenarsi con il campione Vito Di Bari. Prossima fermata: Cassino. Il 24 marzo parteciperà ai campionati di società e si cimenterà sulla 10 km.