Con una prestazione superba la Virtus Andria supera al “Fidelis” con il punteggio di 4-2 il Canosa e conquista l’accesso al secondo turno della Coppa Puglia. A decidere il match in favore della squadra di mister Biancofiore le reti di Cannone, Abruzzese, Loconte e Leonetti intervallate dalle reti canosine di Sbergo e Digiovinazzo, entrambe su calcio di rigore.

La Virtus parte bene facendo capire di voler fare la partita e portare a casa il passaggio del turno. Al minuto 7 prima occasione per gli andriesi con Pasquale Fucci che tenta un lob da fuori con Camerino fuori dai pali ma la sfera termina di poco alta sulla traversa. Al 12’ i locali passano in vantaggio con Michele Cannone, abile sotto porta a mettere dentro dopo una traversa colpita da Di Vietri che aveva scavalcato Camerino con un perfetto lob. Non paghi del vantaggio i biancoazzurri insistono e al 20’ sforano il raddoppio quando Fucci esplode un bel destro da fuori deviato da Camerino sul palo.
Ma quando meno te lo aspetti arriva il pari del Canosa. 26’ fallo di confusione in area e per il direttore di gara Cimini della sezione di Barletta è calcio di rigore. Dal dischetto realizza Sbergo. 1-1. La Virtus reagisce e dopo aver sfiorato il nuovo vantaggio al 28’ con Cannone servito da un positivo Lomuscio, al 34’ ritorna in vantaggio. Calcio di punizione di Lomuscio da sinistra per la testa di Antonio Abruzzese che sigla il classico gol dell’ex e riporta la Virtus in vantaggio.
Il primo tempo termina con i biancoazzurri avanti per 2-1. Nella ripresa comincia la rotazione dei cambi per entrambe le squadre e al 64’ il neo entrato Francesco Loconte fa tris per la Virtus sfruttando una spizzicata aerea di Fucci e infilando il portiere ospite Camerino appena dentro l’area di rigore. La Virtus gestisce il vantaggio ma al minuto 87 si vede assegnare un altro calcio di rigore a sfavore quando Antonio Abruzzese trattiene per la maglia in area Cardinale. Sul dischetto si presenta il neo entrato Digiovinazzo che batte Simone e prta lo score sul 3-2. Nemmeno il tempo di gioire per i rossoblù che vengono trafitti da un altro neo entrato, Gerry Leonetti che infila Camerino con un bel destro al volo su assist di Conversano. La rete del numero 9 locale è l’atto che suggella un match giocato molto bene dalla Virtus che coglie la sua seconda vittoria su due gare di Coppa Puglia e chiude il gironcino a punteggio pieno passando il turno. La squadra di Biancofiore è in salute e questa è stata la quarta vittoria consecutiva tra campionato e Coppa. Da domani testa al campionato per i biancoazzurri che nella sesta giornata di campionato saranno impegnati in trasferta a Trinitapoli contro la Victrix.