Prima sconfitta casalinga per la Fidelis Andria che al “Degli Ulivi” viene imbrigliata nella morsa del Monopoli. I biancoverdi si aggiudicano con merito il derby pugliese con il punteggio di 2-0 grazie alla doppietta di Gatto. Gara anonima quella della formazione di Favarin che oltre alla sconfitta deve fare i conti con un gioco che non ha mai convinto.

Favarin sovverte i pronostici schierando un inedito 4-4-2 con Tartaglia, Rada, Aya e Tito in difesa, in mediana Piccinni, Matera, Onescu e Mancino, in attacco Fall e Valotti alla sua prima da titolare . Zanin, invece conferma il 4-3-1-2 che ha battuto il Fondi con Montini dietro la coppia d’attacco formata da Genchi e Gatto.

Partono meglio gli ospiti che al 4’ con un tiro di Gatto provano a tastare i riflessi di Pop che blocca in sicurezza. Gli azzurri non stanno a guardare e Piccinni al 13’ prova la volè di destro dal limite con la palla che termina a lato. Al 23’ Sounas semina il panico nella difesa, entra in area ed effettua un cross rasoterra che viene respinto dai difensori azzurri. Un minuto più tardi lo stesso Sounas affonda l’out di sinistra e calcia a botta sicura con la palla che scheggia il palo esterno. Al 30’ Fidelis vicina al vantaggio, punizione di Mancino e colpo di testa di Tartaglia che termina di poco alta sopra la traversa. Al 34’ il difensore Bacchetti del Monopoli si fa male, forse uno stiramento, e lascia il posto a Bacchetti. Al 36’ il vantaggio andriese sembra cosa fatta ma la botta da fuori di Matera colpisce entrambi i legni, sul pallone si avventa Valotti che a due passi dalla linea di porta viene anticipato in extremis da un difensore bianco verde. Al 44’ grande occasione anche per il Monopoli. Montini crossa al centro per Sounas che tutto solo davanti a Pop calcia al volo mandando clamorosamente alto sopra la traversa. Un primo tempo combattuto termina a reti inviolate.

Ad inizio ripresa i due tecnici non effettuano cambi. Passano appena 7 minuti e il Monopoli trova il vantaggio. Svarione difensivo degli azzurri e Viola serve sulla linea di porta Gatto che deve solo depositare la palla in rete. Monopoli avanti e Fidelis che accusa il colpo. La reazione degli azzurri arriva al 60’ con un’azione personale di Valotti, il più pimpante dei suoi, che dalla destra prova la conclusione ma la palla termina di pochissimo a lato. La squadra di Favarin fa fatica ad imbastire una manovra pericolosa, mentre il Monopoli si chiude a riccio nella propria trequarti. Il trainer pisano prova a scuotere i suoi inserendo Cianci e Kralic al posto di Fall e Valotti. Ma il risultato non cambia perché il Monopoli raddoppia. Gatto salta Tito e con un tiro cross sorprende Pop che vede il pallone insaccarsi all’angolino. 0-2 e grande festa nel settore ospiti. Ammutolito il pubblico di fede andriese del “Degli Ulivi”. All’80 Tito ha sul piede la palla per accorciare le distanze ma Mirarco respinge e poi salva sul tentativo in ribattuta di Aya. Nel finale è il Monopoli a sfiorare il tris con Montini che dai 25 metri scaglia una conclusione che termina poco lontano dall’incrocio dei pali. Al triplice fischio i tifosi azzurri manifestano il proprio malumore fischiando aspramente l’undici di Favarin. Prima sconfitta stagionale al “Degli Ulivi” per la Fidelis che oltre al pesante risultato deve fare i conti con un gioco che non ha mai convinto.

FIDELIS ANDRIA – MONOPOLI: 0-2

FIDELIS ANDRIA (4-2-3-1): Pop; Tartaglia, Rada, Aya, Tito; Piccinni, Matera, Onescu, Mancino (49′ Berardino), Fall (60′ Cianci); Valotti (73′ Klaric).

PANCHINA: Poluzzi, Cilli, Colella, Starita, Ovalle, Curcio, Cruz, Annoni. All. Favarin

MONOPOLI (4-3-1-2): Mirarco; Bacchetti (34′ De Vito), Esposito, Ricucci, NIcolini; Pinto, Viola, Sounas; Montini; Genchi (79′ Balestrero), Gatto (83′ Mercadante).

PANCHINA: Pellgrino, Cassano, Difino, D’Auria, Bei, Mavretic, Franco, Mouzakitis, Padalino. All. Zanin

Arbitro: Paride De Angeli della sezione di Abbiategrasso

RETI: 52′, 75′ Gatto (M)

AMMONITI: Pinto (M), Onescu (F), Cianci (F)

ANGOLI: 4-0

NOTE: Serata mite, terreno in brutte condizioni. Presenti circa 2500 spettatori di cui 200 provenienti da Monopoli.