fidelis bari“12/07: in attesa di giustizia, seppelliamo i responsabili con il sorriso della nostra amicizia”, Curva Nord Bari e “Forza mia amata città rialzati”, i due striscioni che hanno accolto l’ingresso in campo di Fidelis Andria e Bari assieme al minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime della tragedia del 12 luglio scorso. In campo un’amichevole pre campionato che finisce con un pari concretizzatosi con due reti entrambe nella ripresa. Sicuramente meglio la Fidelis che ha mostrato buona organizzazione e misure compatte tra i reparti. Da rivedere il Bari sicuramente più convincente nella ripresa. Gara naturalmente sotto ritmo anche se l’agonismo e la voglia non mancano in entrambe le squadre. E la Fidelis prova subito a non sfigurare contro una squadra di categoria superiore: due soli giri di lancette ed Allegrini esce in bello stile dalla difesa, corre per 30 metri palla al piede e conclude dal limite con Micai abile a bloccare a terra. Poi fase di studio e gara che il Bari prova a comandare con Basha e Gomelt nel cerchio del centrocampo. Le azioni Fidelis, invece, partono tutte dai piedi di Mancino a cui Favarin ha affidato il pallino del gioco. Primo pericolo per la porta azzurra arriva al 19′ con il secondo calcio d’angolo del match per il Bari ed il tiro dal limite dell’area di rigore di Gomelt. La palla è alta e non spaventa l’estremo difensore andriese. Ancora Bari, questa volta con De Luca, che al 26′ raccoglie palla e calcia solitario dal limite con Cilli abile a bloccare a terra. L’agonismo del match si percepisce anche dall’ammonizione ingenua di Defendi per proteste. Nessun altro pericolo e primo tempo senza reti.

fidelis bari 1Girandola di cambi per le due formazioni: Fidelis con Pop in porta e l’esordio di Fall in avanti con a destra Minicucci. In campo per il Bari, invece, in difesa Cassani per Tonucci. Fidelis molto corta e guardinga mentre i galletti si affidano alla verve di De Luca per scardinare la difesa di casa. Ed in due minuti è proprio l’attaccante barese a mettere i brividi a Pop: al 6′ è Basha a servire palla a terra per il tiro intercettato dall’estremo difensore andriese. All’8′, poi, è Defendi a penetrare a destra con la sforbiciata finale di De Luca ben bloccata da Pop. La gara resta vivace e stranamente tesa così al 15′ un contrasto prolungato tra Mancino e Basha porta al fallo di quest’ultimo, a qualche secondo di tensione ed all’ammonizione di entrambi per riportare gli animi tranquilli. Ancora cambi ed al 18′ Stellone sceglie ben quattro nuove pedine con un 4-3-3 e Maniero al centro dell’attacco. Ma la Fidelis non sta a guardare ed al 26′, in contropiede con il nuovo attacco disegnato da Favarin, trova il gol del vantaggio: Fall serve perfettamente l’accorrente Cruz che beffa Micai in uscita. La Fidelis prende coraggio ed al 33′ è Fall a scaldare i guantoni del neo entrato Gori. La squadra ospite non ci sta e dopo soli due minuti è Maniero che si incarica di suonare la sveglia con un tiro dai 20 metri che Pop respinge in angolo. Ed il giovane estremo difensore andriese dice ancora di no al 42′ sulla punizione dal limite ben calciata da Maniero. Il forcing finale è tutto di marca barese ed alla fine del primo minuto di recupero arriva il pari: Martinho per Sabelli che da destra calcia perfettamente battendo l’incolpevole Pop.

Il tabellino in tempo reale

FIDELIS ANDRIA (4-2-3-1): Cilli (1′ st Pop); Tartaglia, Allegrini (32′ st Annoni), Aya (44′ st Imbriola), Curcio; Piccinni, Matera (18′ st Cruz); Onescu, Mancino (18′ st Starita), Berardino (1′ st Minicucci); Cianci (1′ st Fall). A disp.: Valotti, Masiero, Capellini, Caponero, Martina, Ovalle. All. Giancarlo Favarin.

BARI (4-4-2): Micai (31′ Gori); Sabelli, Tonucci (1′ st Cassani), Moras, Daprelà; Defendi (18′ st Boateng), Basha (32′ st Castrovilli), Gomelt (18′ st Romizi), Fedato (18′ st Martinho); Monachello (18′ st Maniero), De Luca (32′ st Valiani). A disp. Faggiano, Turi, Scalera. All. Roberto Stellone.

MARCATORI: st 26′ Cruz (F); 46′ Sabelli (B)

ARBITRO: Vito Mastrodonato di Molfetta

NOTE – Spettatori 1.085 per un incasso di euro 6.642,00 con 200 tifosi circa provenienti da Bari. Ammoniti: Defendi, Mancino, Basha, Starita, Sabelli, Piccinni. Angoli 7 – 2 per il Bari. Recupero: pt 1′; st 4′.