Home Sport La beffa nel recupero in Coppa: il Trapani segna due gol (uno...

La beffa nel recupero in Coppa: il Trapani segna due gol (uno irregolare) e batte la Fidelis

Al gol di Donida segue la doppietta di Convitto. Dopo la pausa si andrà ad Altamura

Clamoroso al Degli Ulivi. Con due gol in pieno recupero il Trapani ribalta la Fidelis Andria e stacca il pass per la semifinale di Coppa Italia. La doppietta di Convitto tra il 93’ e il 95’ vanifica il vantaggio di casa con Donida. Protestano i padroni di casa per il controllo con il braccio di Convitto sul 2-1 ospite.

LE FORMAZIONI
Scelte obbligate in difesa in casa Fidelis per Giuseppe Scaringella, vice dell’esonerato De Candia (in attesa che si formalizzi l’accordo con Ciro Danucci). Complici i forfait di Telera e Giambuzzi (squalificati) e dell’infortunato Silvestri, c’è Ferrara con Donida. Pugliesi con il 4-4-2, novità sul piano tattico: Russo e Venanzio sono gli esterni alti, a Strambelli il compito di affiancare Michele Scaringella. Turnover nel Trapani: panchina per Sabatino e Convitto, a guidare il 4-3-3 davanti ci sono Kragl, Samake e Balla. Si gioca davanti a 650 spettatori: tra questi Ciro Danucci, pronto a sedersi sulla panchina della Fidelis;

IL PRIMO TEMPO
3’ Tre giri di lancette e la chance è del Trapani: Crimi sorprende la difesa della Fidelis in area e conclude, Baietti respinge poi sul prosieguo dell’azione Kragl calcia alto;

13’ Ha del clamoroso lo spreco di Scaringella, che al 13’ non approfitta di un errore di Cristini servendo contro tempo Strambelli

14’ Reazione immediata del Trapani: Acquadro testa i riflessi di Baietti dai 25 metri, il portiere della Fidelis c’è;

15’ si fa pericoloso anche sul gioco aereo il Trapani. Colpo di testa di Gelli sugli sviluppi di un corner, bAIETTI C’è ;
17’ Calcio di punizione conquistato da Russo (ammonito Acquadro): della battuta si incarica Strambelli, guantoni sulla traversa di Antoninie sulla respinta Donida è il più lesto di tutto per l’1-0;

24’ La reazione del Trapani è nel mancino di Kragl, che raccoglie l’invito di Balla e dai 25 metri fa partire un sinistro forte e preciso. Baietti battuto, pallone alto sulla traversa. Questione di centimetri;

26’ Balla la difesa ospite quando i quattro davanti della Fidelis combinando: Russo invita Venanzio, che controlla e calcia di prima a rete. Antonini ci mette i pugni, sul prosieguo dell’azione c’è una deviazione in corner sul destro di Russo;

33’ Pendono a sinistra gli attacchi del Trapani: da una combinazione Balla-Morleo il pallone arriva a centro area dove Feola è determinante in spaccata per evitare pericoli alla porta di Baietti;

47’ Nel finale di frazione il Trapani prova a mettere le tende nella metà campo della Fidelis ma senza efficacia. Su questo impatto aereo Samake-Ferrara si chiude il primo tempo;

IL SECONDO TEMPO

Si riparte senza novità e con il Trapani all’attacco

2’ Dopo questo tentativo di lob da metà campo di Strambelli, parato da Antonini, gli ospiti iniziano a premere nei 30 metri finali

10’ Samake prende alle spalle la difesa della Fidelis ma davanti a Baietti non trova il tempo giusto per concludere

14’ poi tocca a Kragl provarci dal limite dell’area: una deviazione costringe il portiere della Fidelis a una parata non semplice;

18’ La stanchezza si fa sentire così Scaringella e Torrisi pescano dalle panchine: Cecere e Cancelli per la Fidelis, Convitto e Bollino a disegnare un 4-2-3-1 a trazione anteriore per il Trapani;

24’ Scalda i cuori dei 650 del Degli Ulivi Strambelli al 69’: tocco no look ed esterno sinistro per Riefolo. La difesa chiude in corner, resta la bellezza del gesto. Dalla bandierina lo stesso numero 10 cerca il gol olimpico ma Antonini è attento;

27’ Cerca il centro dai 22 metri invece Scaringella: destro parato in tuffo da Antonini;

31’ Nervosismo poco dopo la mezz’ora su un impatto tra Cristini e il neo-entrato Varsi nei pressi dell’area trapanese. Mischia risolta dall’arbitro Saffioti di Como senza cartellini;

34’ Ben più severo l’impatto successivo, che costringe Varsi a una medicazione allo zigomo;

39’ Sale in cattedra Baietti al minuto 84: Kragl entra in area e prova a sorprenderlo di punta, il portiere della Fidelis risponde in stile hockeystico e blinda la porta;

48’ Preludio al pareggio, che matura nel terzo dei sei minuti di recupero: Bollino pesca Convitto che sorprende la difesa andriese e con l’aiuto del palo batte Baietti grazie a un destro preciso;

50’ Apripista verso i rigori? No, perché al 95’ il Trapani concretizza il sorpasso: Balla parte in posizione molto dubbia e crossa con il destro, Riefolo è sorpreso da Convitto che stoppa e di controbalzo batte Baietti. 2-1 ospite nell’incredulità del Degli Ulivi. Si finisce tra le proteste nei confronti dell’arbitro, reo di non aver visto il controllo di Convitto, e con la festa del Trapani, che giocherà in semifinale tra il 28 febbraio e il 13 marzo contro la vincente di Ardea- Imolese.

Per la Fidelis testa al campionato, con la ripresa dei giochi domenica 18 febbraio sul campo della capolista Altamura, partita che verrà trasmessa in diretta su Telesveva. Nelle prossime ore è invece attesa la firma di Danucci in panchina;