Buona la prima per la Polisportiva Gymnica Sveva Andria. La compagine biancazzurra di pallamano comincia nel migliore dei modi il Campionato Interregionale di Serie B con un successo in trasferta per 27-23 al “Palakrò” contro la Pallamano Crotone. Una vittoria convincente dopo una gara giocata con grande sicurezza nonostante la giovane età.

I ragazzi di mister Iaia espugnano un campo ostico giocando a viso aperto sin dalle prime battute di gioco: vantaggio in cascina dopo pochi minuti e federiciani che restano avanti nel punteggio fino al termine dell’incontro. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 10-15, poi all’inizio del secondo tempo il Crotone prova a riaprire il match portandosi a tre reti dalla compagine andriese; i biancazzurri reagiscono prontamente e tengono a distanza gli avversari chiudendo definitivamente i giochi nel finale. Squadra compatta che non dà punti di riferimento agli avversari, gioco veloce ed efficace: queste le armi vincenti della Gymnica Sveva che sfrutta le ripartenze con grande cinismo dopo interventi decisivi del portiere.

Molto soddisfatto il presidente della compagine andriese, Riccardo Sipone, che nel post gara commenta: «E’ stata una partita intensa e tirata fino alla fine. Abbiamo controllato bene la prima parte del match, poi è venuto fuori il Crotone che ci ha messo in difficoltà per alcuni tratti del secondo tempo. Siamo riusciti a portare a casa il risultato pieno grazie alle direttive e l’esperienza del tecnico Iaia; grande merito anche al nostro giovanissimo portiere, autore di parate molto difficili. Ho visto una squadra unita e motivata, ora testa alla prossima gara».

La Gymnica Sveva si prepara all’esordio stagionale tra le mura amiche del “Palasport” di Corso Germania: appuntamento sabato 23 novembre dalle ore 18.45 contro la Ginosa Handball. Per quanto riguarda invece la formazione Under 19, esordio stagionale in trasferta a domicilio del Fasano giovedì 21 novembre.