Home breaking Una brutta Fidelis Andria crolla a Fondi: è 1-0 in terra laziale

Una brutta Fidelis Andria crolla a Fondi: è 1-0 in terra laziale

Decide la rete di Mastropietro al 26'. Espulsi Lancini e Vasco

Scontro salvezza amarissimo per la Fidelis Andria che cade sul terreno del “Purificato” di Fondi con il punteggio di 1-0 e rende sempre più in salita la corsa verso la salvezza diretta. Giornata da dimenticare per il team andriese contestato dai propri tifosi al termine di una sfida condizionata dagli episodi e da una prestazione opaca dei biancoazzurri.

Papagni che deve fare a meno dello squalificato Abruzzese e dell’infortunato Nadarevic schiera il collaudato 3-5-2 con il ritorno di Quinto al centro della difesa e di Marco Piccinni in mediana, gli esterni sono Di Cosmo e Lancini, in avanti al fianco di Lattanzio c’è Scaringella. Panchina per Croce ed Esposito. 3-5-2 anche per il Racing Fondi di Sanderra che preferisce Vastola a Galasso in mediana, in attacco bocciatura per Nolè e fiducia alla coppia Corvia-Mastropietro.

Lunga fase di studio nella prima parte del match. Al 9’ ci prova Corticchia dalla distanza, ma la mira non è quella dei giorni migliori. Al 14’ prima sortita offensiva degli azzurri di Papagni con Scaringella che entra in area salta due uomini, ma viene anticipato al momento del tiro da un difensore di casa. Fondi pericoloso invece due minuti più tardi con il destro di Corvia dal limite, Maurantonio si distende e devia in angolo. La squadra laziale sembra più in palla e al 26’ passa. Calcio d’angolo di Ricciardi, la traiettoria sorprende Maurantonio che respinge malamente sui piedi di Mastropietro che insacca a porta sguarnita. Fondi in vantaggio e Fidelis che sbanda pericolosamente al 33’ con la conclusione di Corticchia, lasciato solo al centro dell’area, che finisce di poco alta sopra la traversa. La reazione della squadra andriese è sterile e i padroni di casa non corrono pericoli sino al termine della prima frazione.

Nella ripresa la Fidelis entra in campo più aggressiva e vogliosa di recuperare il risultato. Al 54’ ci prova Matera con un calcio di punizione dai 30 metri, la palla finisce alta sopra la traversa. Un minuto più tardi Lancini cade in area per un presunto contatto in area laziale, simulazione per il direttore di gara e secondo giallo per Lancini che lascia la Fidelis in dieci uomini. Match ancora una volta in salita per gli azzurri che devono inseguire in inferiorità numerica. Al 63’ Scaringella serve all’indietro Matera che calcia dal limite, Elezaj si rifugia in angolo. Papagni, nonostante la perdita di Lancini, vuole recuperare lo svantaggio e cambia in fase offensiva: fuori Matera e Scaringella, dentro Croce e Cappiello. Al 73’ torna ad essere pericoloso il Fondi con il tiro del neo-entrato Lazzari dal limite, Maurantonio respinge ed evita la seconda capitolazione. L’Andria concede spazio al Fondi che tre minuti più tardi va vicino al raddoppio con un’azione convulsa in area azzurra e la conclusione ravvicinata di Nolè che diventa preda di Maurantonio. Nel finale è assalto Fidelis al fortino laziale. All’81’ Croce ha sui piedi la palla del pari, ma a pochi passi dalla porta si lascia anticipare da un difensore. All’86’ contropiede dei padroni di casa e sinistro di Addessi, Maurantonio vola e devia in angolo. La Fidelis ci prova anche nei cinque minuti di recupero, ma il risultato di 1-0 resterà immutato sino al triplice fischio che condanna la squadra di Papagni alla decima sconfitta stagionale e al penultimo posto in classifica.

RACING FONDI – FIDELIS ANDRIA: 1-0

RACING FONDI (3-5-2): Elezaj; Polverini, Ghinassi, Mangraviti; Corticchia (70′ Vasco), Vastola, De Martino, Ricciardi (79′ Addessi), Paparusso; Mastropietro (70′ Nolè), Corvia (63′ Lazzari). A disp.: Cojocaru, Pompei, Maldini, Quaini, Pezone, Galasso, Stikas, Sakaj All. Sanderra.

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Maurantonio; Celli, Quinto, Tiritiello; Di Cosmo (88′ Lobosco), Matera (63′ Croce), Piccinni, Longo, Lancini; Scaringella (63′ Cappiello), Lattanzio. A disp.: Cilli, Colella, Esposito, Ippedico, Liguori, Scalera, Taurino, Turi. All. Papagni.

ARBITRO: Annaloro di Collegno

RETI: 26′ Mastropietro (F)

ANGOLI: 8-3

AMMONITI: Celli (FA), Corvia (F), Vastola (F), Lancini (FA), De Martino (F), Addessi (F), Cappiello (FA)

ESPULSI: Lancini (FA) e Vasco (F)

NOTE: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Presenti circa 150 supporters andriesi.