Un’invenzione di Viola all’87’ condanna la Fidelis Andria alla terza sconfitta consecutiva. Sul terreno del “Luigi Razza” di Vibo Valentia finisce 1-0 per i padroni di casa che conquistano tre punti importanti in chiave salvezza e rendono sempre più complicato il cammino verso i paly-off del team di Giancarlo Favarin ormai sempre più in crisi di gioco e risultati.

Azzurri contati per la trasferta in terra calabra. Out gli infortunati Mancino, Piccinni, Colella e Allegrini e gli squalificati Aya ed Onescu. Favarin conferma il 3-5-2 con Cilli tra i pali, Berardino in mediana e Cruz mezz’ala, in avanti rientra Cianci al fianco di Croce. La Vibonese di Campilongo risponde con l’identico modulo degli azzurri. Campilongo sceglie in mediana l’ex barlettano Legras, e in avanti Sowe al fianco di Bubas, panchina per bomber Saraniti.

Al 4’ minuto primo timido tentativo della Fidelis con Cruz che prova la conclusione dai 20 metri, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa. I primi quindici minuti sono a dir poco soporiferi con molto possesso palla dei padroni di casa e azzurri molto aggressivi. Al 18’ guizzo di Cruz tra le maglie calabresi e assist per Cianci che da buona posizione stecca il tiro mandando la palla a lato. Al 25’ risponde pericolosamente la Vibonese con un ottimo scambio tra Sowe e Bubas, il sinistro di quest’ultimo termina di pochissimo alta sopra la traversa. La gara con i passare dei minuti diventa sempre più maschia e nervosa a farne le spese Cianci e Giuffrida ammoniti dal direttore di gara. Al 32’ Minarini trova spazio sulla sinistra e calcia di prima intenzione ma non centra il bersaglio. Al 35’ sugli sviluppi di un corner per il team andriese, Croce viene cinturato in area ma il direttore di gara lascia proseguire tra le proteste plateali dell’attaccante foggiano. Al 37’ Cross di Cruz per Croce che sfiora solamente di testa e la palla si spegne sul fondo. Al 43’ prima vera palla gol del match per la Vibonese. Bubas sugli sviluppi di una punizione calcia tutto solo davanti a Cilli, Moi sulla linea di porta non riesce ad appoggiare in rete. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa partono forte i padroni di casa con un tiro dai 25 metri di Silvestri che termina di poco alto sulla traversa. Al 55’ risponde la Fidelis con una punizione di Rada che però termina alta. La gara non decolla e le emozioni latitano, ne fanno le spese Berardino, Giuffrida e Legras sostituiti da Minucicci, Favasuli e Saraniti. Al 75’ punizione di Vasco e intervento di Saraniti che per poco non beffa il proprio portiere Russo che blocca non con qualche difficoltà. All’81’ però sono i padroni di casa ad andare vicini al vantaggio con un tiro a giro di Sowe che termina di pochissimo a lato. La Vibonese aumenta la pressione nel finale e all’85’ il neo-entrato Scapellato calcia all’interno dell’area di rigore, ma la difesa azzurra, in affanno, respinge. Due minuti più tardi i padroni di casa passano. Viola dai 15 metri lascia partire un destro imprendibile per Cilli che si insacca sotto il sette. Il finale è incandescente con una rissa in campo e le conseguenti espulsioni di Moi, Favasuli e un componente della panchina andriese. Vibonese in 9 e Fidelis riversata disperatamente in avanti. Al 95’ occasione del pari per la Fidelis con Croce che non riesce a ribadire in rete a pochi passi dalla porta un perfetto assist di Annoni. Al triplice fischio è festa Vibonese per tre punti d’oro, invece è notte fonda per l’Andria.

VIBONESE – FIDELIS ANDRIA: 1-0

VIBONESE (3-5-2): Russo, Manzo, Moi, Silvestri; Franchino, Viola, Giuffrida (63′ Favasuli), Legras (65′ Saraniti), Minarini (84′ Scapellato); Sowe, Bubas.

In panchina: Mengoni, Sicignano, Tindo, Lettieri, Piroska, Di Curzo, Cogliati, Usai.

Allenatore: Campilogno

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Cilli; Tartaglia, Rada, Curcio; Annoni, Vasco, Berardino (60′ Minicucci), Cruz, Tito; Cianci (76′ Volpicelli), Croce.

In panchina: Lullo, Pop, Fall, Paolillo, Ippedico, Imriola, Spinelli.

Allenatore: Favarin

ARBITRO: De Remigis di Teramo

RETI: 87′ Viola (V)

ANGOLI: 4-3

AMMONITI: Rada (F), Giuffrida (V), Cianci (F), Franchino (V), Moi (V), Silvestri (V)

ESPULSI: Moi (V), Silvestri (V)

NOTE: Giornata mite, terreno in buone condizioni. Presenti circa 80 tifosi andriesi