Un tris che vale il dodicesimo risultato utile consecutivo e nuovamente quinto posto in classifica. Un tris che vale ancora una difesa granitica, la migliore del girone, ed un attacco che sale con il proprio contatore. E’ il 3 a 0 della Fidelis Andria che nel turno infrasettimanale torna al successo contro la Sarnese. Alessandro Potenza deve aggiungere alla lista degli indisponibili oltre a Stranges anche Petruccelli uscito malconcio dal match di domenica. Rientra Zingaro a destra dopo la squalifica mentre esordio stagionale dal primo minuto per il giovanissimo Calì a completare il tridente d’attacco con Cristaldi e Bozic. Panchina per il neo arrivo Siclari. In casa Sarnese, invece, il tecnico Cusano sceglie un 4-3-3 con Maione punta più avanzata e Varriale-Sellitti a supporto.

E la Fidelis, esordio con la terza maglia rossa per l’occasione, passa alla prima occasione buona: è Calì, molto attivo a recuperar palla da sinistra ed a calciare in porta per un tiro che diventa difetto un cross perfetto per Ivan Bozic abile a toccare di prima intenzione in porta da posizione favorevole. E’ il primo gol italiano ed in maglia azzurra per l’attaccante croato rientrato domenica scorsa dopo circa tre settimane di stop per infortunio. La squadra di casa mantiene il possesso palla senza affondare mentre la Sarnese non cambia ritmo. Ne vien fuori una partita noiosa nella prima frazione anche se alla mezz’ora gli ospiti si fanno vedere per due volte sempre con Maione: prima ci prova in precario equilibrio con sfera a lato di poco e poi con una bella girata volante sul fondo di un soffio. Ma al doppio pericolo risponde subito la Fidelis: punizione dal limite destro di Cristaldi e palla che si stampa sul palo della porta difesa da Mennella. La squadra di casa spinge alla ricerca del raddoppio e ci prova anche Bortoletti che si gira bene e calcia in porta di prima intenzione. Para Mennella. Fuori Calì al 40’ per un problema fisico ed in campo ci va De Filippo. Adamo spostato in avanti nel tridente offensivo ed è subito decisivo: terzo minuto di recupero ed assist perfetto al volo per la corsa di Cristaldi abile ad anticipare Mennella in uscita.

E’ 2 a 0 e gara in discesa per la squadra di Potenza. Dagli spogliatoi stessi 22 in campo anche se al 3’ c’è un black out in città e si spengono le luci del “Degli Ulivi”. Sette minuti di stop e si riparte con l’esordio in maglia biancazzurra di Siclari al posto dell’uomo gol Ivan Bozic. E la Fidelis non ci mette molto a trovare il tris: cross da destra di Zingaro e tiro volante di Bortoletti, ma Mennella compie un vero miracolo spedendo la palla sulla traversa. Sulla ribattuta è lo stesso centrocampista andriese a battere in sforbiciata per il tris biancazzurro. La gara inevitabilmente si abbassa nei toni tattici ed agonistici, complice anche il campo pesante e l’impegno ravvicinato. Diverse ammonizioni ed undici minuti di recupero per il direttore di gara per il black out in cui c’è spazio solo per un calcio di punizione della Sarnese dal limite con Lepre ma la sfera è alta, ed allo scadere il tiro a lato in contrattacco di Evangelista che tutto solo spreca l’occasione per il gol della bandiera. La Fidelis così conquista un successo che vale il quinto posto in graduatoria ed il nuovo ritorno nella griglia play-off. E domenica sarà nuovo derby contro il Gravina.