Poche emozioni, tanti sbadigli e un buon punto per muovere la classifica. Termina 0-0 la sfida dello stadio “Italia” tra il Sorrento e la Fidelis Andria. Una prestazione sufficiente quella dell’undici biancoazzurro che conquista con merito il primo punto lontano dalle mura amiche.

Potenza, appiedato dal giudice sportivo, opta per il 3-4-3: in porta c’è l’under Zinfollino al posto di Addario, in difesa conferme per Gregoric, Cipolletta e Forte, sulla sinistra esordio per Paparusso, in mediana la coppia Iannini-Bortoletti, in avanti il tridente composto da Ayina, Bozic, Stranges. Guarracino conferma il 3-5-2 delle ultime apparizioni: a centrocampo Bozzaotre viene preferito a Paradiso, in avanti De Angelis e Gargiulo.

Tanto equilibrio in campo nei primi minuti di gara. Poi è il Sorrento a rendersi più pericoloso. Al 12’ Todisco serve Rizzo sulla sinistra che calcia appena dentro l’area di rigore, Zinfollino respinge e la difesa andriese libera il pericolo. Quattro minuti più tardi è sempre Todisco, il più in palla dei suoi, a seminare il panico sulla destra e a calciare da posizione defilata, pronta la risposta di Zinfollino. I padroni di casa spingono con costanza, l’Andria non riesce ad avere una manovra fluida. Al 29’ il Sorrento va vicinissimo al vantaggio: calcio d’angolo di Todisco e colpo di testa di Guarro, Zinfollino vola e respinge, poi Costantino spara alto da buona posizione. L’unica sortita offensiva della Fidelis nella prima frazione arriva al 36’ quando Zingaro fugge sulla sinistra ed effettua un tiro-cross che si spegne di poco a lato. All’intervallo è 0-0.

Ad inizio ripresa la Fidelis entra in campo con un’altra testa e fa del possesso palla la sua dote migliore. I ritmi sono molto più bassi e il Sorrento a differenza del primo tempo trova difficoltà ad arrivare dalle parti di Zinfollino. Il vice di Potenza, Antonio Cursio, getta nella mischia Adamo, al posto di uno spento Ayina, per dare più verve all’attacco. Le emozioni latitano e bisogna attendere il minuto 82’ per segnare sul taccuino la prima azione degna di nota della ripresa. Ci prova Costantino dal limite, la palla si spegne abbondantemente a lato. Nei minuti di recupero il Sorrento si riversa in avanti, ma la retroguardia azzurra non concede spazi ai rossoneri.

Finisce 0-0 allo stadio “Italia” tra gli applausi dei circa 200 tifosi andriesi presenti in terra campana. La Fidelis Andria può comunque essere soddisfatta per il primo punto in trasferta della stagione e domenica si torna al “Degli Ulivi” per la sfida al Picerno.

SORRENTO – FIDELIS ANDRIA: 0-0

SORRENTO (3-5-2): Leone; Fusco, Russo, Guarro; Todisco, Bozzaotre (64′ Vitale), De Rosa, Costantino, Rizzo; De Angelis (70′ Cifani), Gargiulo (87′ Paradiso). All. Guarracino. A disp.: Munao, Ferro, Di Gregorio, Di Prisco, Masi, Qehajaj.
FIDELIS ANDRIA (3-4-3): Zinfollino; Forte, Gregoric, Cipolletta; Zingaro, Iannini, Bortoletti, Paparusso (87′ Piperis); Stranges, Bozic, Ayina (80′ Adamo). All. Potenza squalificato in panchina Cursio. A disp.: Addario, Manno, Pagone, Petruccelli, Dinielli, Bilotta, Calì.
ARBITRO: Perri di Roma 1
NOTE: Giornata primaverile e poco nuvolosa, terreno in buone condizioni. Presenti circa 700 spettatori di cui 200 provenienti da Andria. Angoli: 3-1. Ammoniti: Fusco, Iannini, Piperis.