Seconda sconfitta consecutiva esterna per la Fidelis Andria che cede le armi con il risultato di 2-1 ad un più convincente Francavilla. Prestazione da dimenticare in fretta quella in terra lucana dell’undici biancoazzurro che concede troppo ai padroni di casa nella prima frazione ed è poco incisivo nella ripresa. Inutile la rete di Cristaldi su calcio di rigore nel finale. Potenza dopo il pari casalingo contro il Nardò torna al 4-3-3. Fuori Cipoletta squalificato e Ayina infortunato. In difesa spazio a Gregoric e Forte al centro, a sinistra c’è De Filippo, in mediana fiducia a Piperis al fianco di Iannini e Bortoletti, in attacco il tridente composto da Cristaldi, Adamo e Stranges. Il Francavilla di mister Lazic si schiera in campo con un inedito 4-3-2-1. Dietro all’unica punta Acosta, ci sono D’Auria e i fratelli Grandis. Al “Fittipaldi” assenti i tifosi della Fidelis a causa della scomparsa di Vincenzo Scamarcio storico supporters biancoazzurro.

Match molto contratto e combattuto nei minuti iniziali. Il primo squillo è dei padroni di casa con un cross dalla destra di Grandis e il colpo di testa di D’Auria che chiama Addario ad un facile intervento. All’11’ prima palla gol per la Fidelis: Stranges riceve palla dentro l’area e calcia a botta sicura, Boglic respinge e la difesa allontana il pericolo. Il Francavilla spinge alla ricerca del gol e lo trova al 21’. D’Auria su punizione dai 15 metri inventa una parabola perfetta che va ad insaccarsi sotto il sette dove Addario non può arrivare. Fidelis stordita dal vantaggio dei lucani ed incapace di reagire. La partita diventa spigolosa e a farne le spese sono Forte, Adamo e Morales tutti ammoniti per duri interventi. I biancoazzurri di Potenza provano a farsi vedere dalle parti di Boglic e al 38’ la palla del pareggio è sui piedi di Piperis che calcia un rigore in movimento colpendo Bortoletti posizionato al centro dell’area di rigore con la sfera che si spegne sul fondo. Dal possibile pareggio però la Fidelis subisce il raddoppio del Francavilla. Ancora calcio di punizione di D’Auria, Morales anticipa tutti e infila Addario. Prima del riposo i padroni di casa potrebbero addirittura triplicare le marcature, ma l’estremo andriese dice no ad Acosta. All’intervallo è 2-0 per il Francavilla.

Ad inizio ripresa un rinvio sciagurato di Addario consente a Grandis di calciare tutto solo in area di rigore, ma il suo tiro è debole e termina tra le braccia del portiere biancoazzurro. Sono sempre i padroni di casa a fare la partita e al 55’ una punizione dai 20 metri calciata dal solito D’Auria termina di poco alta sopra la traversa. Tre minuti più tardi ci prova Adamo per l’Andria con una potente conclusione dal limite che per poco non centra il bersaglio. Inizia la girandola dei cambi per le due formazioni con il tempo che naturalmente scorre a favore dei padroni di casa. Potenza sceglie Dinielli, Calì e Manno per Piperis, De Filippo e Adamo per provare a riaprire la contesa. I ritmi si abbassano notevolmente e la Fidelis, nonostante un buon possesso palla non riesce a rendersi pericolosa in area lucana. All’85’ però Morales già ammonito stende in area Calì: espulsione per il difensore lucano per doppio giallo e calcio di rigore per la Fidelis. Sul dischetto si presenta Cristaldi che insacca alle destra di Boglic. Nel finale assedio della Fidelis e Francavilla, in inferiorità numerica, tutto rintanato nella propria metà campo. Tanto il nervosismo durante gli otto minuti di recupero, ma i biancoazzurri non riescono a trovare la via del pareggio. Al “Fittipaldi” finisce 2-1 per il Francavilla che festeggia il primo successo della stagione. La Fidelis dovrà necessariamente ripartire dal prossimo impegno casalingo domenica contro l’Ercolanese.