E’ pari e patta alla prima uscita stagionale in campionato al “Degli Ulivi” tra Fidelis Andria e Nardò. Una prima attesa per entrambe le squadre viste anche le due sconfitte all’esordio nel torneo rispettivamente a Vallo della Lucania ed in casa contro l’Altamura. Il tecnico Taurino squalificato ed al suo posto in panchina Rizzo, si affida al 4-3-3 e con il recupero di Kyeremateng a guidare l’attacco sostenuto da Molinari e Prinari. In panchina Mirarco in porta ci va il classe ’99 Rizzitano. Per la Fidelis, invece, Potenza sorprende tutti e manda in campo un 3-4-3 con l’esordio di Gregoric in difesa ed attacco affidato all’ormai collaudato tridente Ayina-Adamo-Stranges. E la squadra di casa parte subito fortissimo: nove minuti e Ayina conquista palla si libera bene e dal limite calcia in porta colpendo il palo, sfera che torna tra i piedi di Iannini abile a siglare la rete del vantaggio a porta completamente vuota. Il gol del capitano e la corsa sotto la tribuna per Iannini leader di una squadra giovanissima e con ben sei under in campo. Dopo soli tre minuti è la caparbietà di Stranges a permettergli di involarsi solitario verso la porta di Rizzitano che compie un gran intervento per sventare il raddoppio. Sulla respinta ci prova Bortoletti ma la sfera è a lato. La replica del Nardò arriva al 16’ quando da una bella combinazione su calcio d’angolo arriva il tiro al volo di Prinari ben bloccato a terra da Addario. La squadra di Potenza prova a far male con rapide ripartenze e con il trio d’attacco che confeziona, per esempio, una perfetta azione di ripartenza al 24’: Ayina imposta e serve Adamo sul filo del fuorigioco. Assist preciso al centro dell’area per Stranges che calcia potente ma incredibilmente alto a porta praticamente vuota. Quattro minuti dopo è Ayina su calcio di punizione dai 20 metri a non centrare il bersaglio mentre al 37’ è sempre Stranges da destra a vincere un nuovo rimpallo ed a servire centralmente per l’accorrente Iannini abile a calciare rapidamente ma Rizzitano si supera ed evita il raddoppio di casa. Il Nardò non incide ma dagli spogliatoi il tecnico Rizzo decide di non mandare in campo il classe 2000 Centonze sostituito da Senè sulla fascia destra. Piglio diverso nei primi minuti ed al 5’ calcio di punizione di Prinari dai 25 metri ma Addario è attento. La replica azzurra arriva al 19’ grazie ad un attivissimo Adamo abile ad entrare da sinistra ed a calciare di prima intenzione con Rizzitano piuttosto goffo nella respinta ma Versienti è abile a completare il disimpegno. Sempre su calcio di punizione i pericoli più grandi per la Fidelis questa volta con Bertacchi a calciare verso il “sette” ma è bravissimo Addario a rifugiarsi in angolo. Al 31’, poi, la squadra di Potenza resta in 10 uomini: ingenuo il fallo di Cipolletta al limite dell’area di rigore con il direttore di gara che decide di estrarre il secondo giallo e di mandare anzitempo negli spogliatoi il difensore andriese. Squadra di casa che sbanda ed al 37’ arriva il pari ospite: è Versienti, in sospetta posizione di fuorigioco, a raccogliere l’assist perfetto da sinistra e ad anticipare Addario. Poi è solo accademia e poco più con le due squadre bloccate a dividersi i punti in palio.

TABELLINO

FIDELIS ANDRIA (3-4-3): Addario 6,5; Gregoric 6, Cipolletta 5, Forte 6; Zingaro 6,5, Bortoletti 6,5 (35’ st Dinielli sv), Iannini 6,5, De Filippo 6 (13’ st Piperis 5,5); Stranges 6, Adamo 6 (38’ st Cristaldi sv), Ayina 6,5 (44’ pt Manno 5,5).
In Panchina: Zinfollino, Cristaldi, Pagone, Petruccelli, Bilotta, Calì.
Allenatore: Potenza 6.
NARDO’ (4-3-3): Rizzitano 6,5; Benvenga 6; Aquaro 6, Centonze 5 (1’ st Senè 6), Versienti 6,5; De Pascalis 5,5 (32’ st Muci sv), Bolognese 5,5 (36’ st Palmisano sv), Bertacchi 6,5; Molinari 5,5 (18’ st Cordella 5,5), Kyeremateng 6, Prinari 6.
In panchina: Mirarco, Cassano, Greco, Miccoli, Manisi.
Allenatore: Taurino (Squalificato) al suo posto Rizzo 5,5.
ARBITRO: Bertini di Lucca.
RETI: pt 9’ Iannini (A); st 37’ Versienti (N).
NOTE: Pomeriggio caldo, terreno in cattive condizioni. Spettatori 1300 circa. Espulso al 31’ st Cipolletta per doppia ammonizione. Ammoniti: Iannini, Rizzitano, Cipolletta, Adamo, Versienti. Angoli: 4 a 2 per il Nardò. Recupero pt 3’; st 5’.