Un’invenzione di Casoli al 40’ condanna la Fidelis Andria alla sconfitta contro un mai domo Matera. Sul terreno amico del “Degli Ulivi” prestazione opaca quella del team biancoazzurro che si sveglia solo nella ripresa, ma manca di cattiveria sottoporta.

Papagni si affida al consueto 3-5-2: chance da titolare per Tartaglia sulla destra, mentre in mediana Esposito viene preferito a Longo, in avanti la coppia composta da Taurino e Lattanzio. Auteri, in piena emergenza, schiera uno spregiudicato 3-4-3, fiducia a Di Sabatino sulla destra, in avanti il tridente composto da Sartore, Di Livio e Tiscione.

Avvio di gara positivo per i biancoazzurri di casa che all’8’ si affacciano dalle parti di Golubovic con un sinistro dal limite di Lattanzio che termina alto sopra la traversa. La risposta del Matera arriva dieci minuti più tardi con la conclusione dal limite di Di Sabatino che viene smorzata dal muro difensivo andriese. Al 23’ la sponda di testa di Abruzzese libera al tiro Celli che però non trova lo specchio della porta. Al 26’ il Matera prova a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un corner: l’incocciata di Scognamillo termina di poco a lato. I lucani dopo un avvio lento prendono le misure alla Fidelis e al 33’ un’improvvisa conclusione di Tiscione da distanza siderale scheggia la parte alta della traversa. La Fidelis barcolla e al 40’ gli ospiti passano: Casoli elude con una giocata pazzesca l’intervento dei difensori e tutto solo davanti a Cilli insacca lo 0-1 che ammutolisce il “Degli Ulivi”. Prima del riposo i lucani potrebbero anche raddoppiare con Sartore che dopo una pregevole azione di squadra, calcia alto da ottima posizione. Fidelis sotto di una rete all’intervallo.

Papagni vuole una maggiore spinta in fase offensiva ed inserisce Longo al posto di Tartaglia. Ma passa appena un minuto e il Matera va nuovamente vicino al raddoppio Casoli approfitta di uno svarione difensivo e a tu per tu con Cilli sceglie il pallonetto con la sfera che termina clamorosamente a lato. Tre minuti più tardi però la Fidelis ha la palla del pari sui piedi di Lattanzio che a porta sguarnita calcia addosso a Golubovic che poi riesce a liberarel’area. L’Andria è finalmente in partita e ha subito altre due ghiottissime occasioni per pareggiare i conti: al 51’ il rigore di movimento calciato da Longo termina alto sopra la traversa, un minuto più tardi la conclusione a tu per tu di Esposito, a Golubovic battuto, termina clamorosamente a lato. Dall’altro lato al 56’ Sernicola prova il tiro a giro che si spegne di poco a lato. La Fidelis diventa padrona del campo ed è in costante proiezione offensiva: al 77’ ci prova dalla distanza il neo-entrato Matera con un tiro dai 20 metri che però non centra il bersaglio. Papagni getta nella mischia anche Nadarevic e all’85’ è proprio l’attaccante bosniaco ad andare vicinissimo al pari con sinistro che termina di pochissimo alto sopra la traversa. Nel finale gli assalti dei biancoazzurri non sortiscono alcun effetto. I tre punti vanno al Matera che torna a respirare dopo la pesante penalizzazione, festa salvezza rinviata per la Fidelis Andria che vede però l’obiettivo sempre più vicino.

FIDELIS ANDRIA – MATERA: 0-1

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Cilli 5.5; Celli 5.5, Abruzzese 5.5, Colella 6; Tartaglia 6 (1’st Longo), Quinto 6 (23’st Matera), Piccinni 6, Esposito 5, Lancini 5.5 (34’st Nadarevic sv); Taurino 6, Lattanzio 5 (17’st Croce 5). A disp.: Maurantonio, Borracino, Lobosco, Scaler, Zingaro, Sgaramella, Sisto, Antonicelli, Croce, Scaringella, Cappiello, Liguori, Camporeale. All. Papagni 5.5.

MATERA (3-4-3): Golubovic 6.5; Scognamillo 6 (31’st Mattera sv), De Franco, Buschiazzo 6 (29’pt Gigli 6); Di Sabatino 6, Maimone 6, Casoli 7, Sernicola 6; Sartore 5.5 (31’st Salandria sv), Tiscione 5.5 (45’st Dugandzic sv), Di Livio 6.5. A disp.: Mittica, Tonti, Dellino, Njiki. All. Auteri 6.5.

ARBITRO: Garofalo di Torre del Greco

RETI: 40’pt Casoli