Risultato deludente per la Florigel Pallavolo Andria di Cezar Douglas che esce sconfitta dalla sfida sul campo dell’Olimpia Galatina per 3-1. Ai biancoazzurri è mancata la grinta mostrata nelle ultime gare per reagire e ribaltare l’andamento dei set contro un Galatina all’ultima spiaggia.

Pur giocando una bella pallavolo, la Florigel ha realizzato il 70% di punti diretti, ha purtroppo lasciato agli avversari una mole di punti, determinati dagli errori in battuta e falli che hanno favorito il Galatina nel risultato finale. Il Direttore Tecnico Douglas schiera per l’inizio di questa gara Zonno in regia e Carelli opposto, schiacciatori Andriano e Fiorillo, centrali capitan Porro e Carofiglio e libero Pepe.

Primo set all’insegna dell’assalto dei salentini, set facile che si chiude sul 25 a 17. Nel secondo è l’Andria a riorganizzarsi giocando in maniera più efficace che gli permette di chiudere il set sul 25 a 23, grazie due belle giocate di Carelli ed Andriano. Nel terzo torna l’imprecisione degli andriesi che permettono agli uomini di casa di essere in vantaggio cospicuo già a metà set (parziale 16 a 9), mantenuto fino al 25 a 14 finale. Quarto set decisivo per arrivare al tie break, equilibrato fino al 14 a 16 per gli ospiti, successivamente il nervosismo e gli errori consentono ai salentini di pareggiare e di portarsi in vantaggio verso la vittoria di set e di gara, set 25 a 20 il set e 3 a 1 finale.

«Trasferta che non ci sorride – afferma il DG Paradies – non sono bastati la buona ricezione e gli attacchi dei nostri schiacciatori, gli errori e un calo di concentrazione nei momenti di difficoltà ha permesso al Galatina di vincere facile. Su questo aspetto bisognerà lavorare nei prossimi giorni per arrivare alla difficile sfida contro l’Ottaviano, dopo la pausa per le festività pasquali».

Il campionato si ferma per la pausa pasquale, ripresa il week end successivo tra le mura amiche del Polivalente di Via delle Querce per affrontare l’Ottaviano, seconda forza del campionato.

Olimpia Galatina vs Florigel Andria 3-1 (25-17 / 23-25 / 25 14 e 25 -20)

Andria: Ace 1, muri 6, battute sbagliate 18, falli 12. Punti diretti 53 (70%).

Galatina: Ace 6, muri 7, battute sbagliate 7, falli 8. Punti diretti 52 (53%).

Andria:Carelli (17), Zonno (1), Fiorillo (6), Caldarola (1), Andriano (17), Porro (4), Carofiglio (4), Pepe (Lib), Cripezzi A (1), Rubino (ne), Cripezzi G (2), Lorusso G. (0) e Losito (ne).

Campionato Nazionale Serie B – Girone G – 20^ giornata (girone di ritorno)

Classifica: Leverano 52; Gis Ottaviano 44; Romeonormanna Aversa 41; Pallavolo Bari 39; Folgore Massa 36; Virtus Potenza 34; Fulgor Tricase 26, Tya Marigliano 23; FLORIGEL ANDRIA 23; Erredi Taranto 20; Orthogea Ostuni 16; Olimpia Galatina 14; Matervolley 10.