Tante assenze, ben 14 under in campo divisi equamente tra le due formazioni, un terreno in pessime condizioni ed una sfida salvezza da non fallire. Ne vien fuori una partita decisamente noiosa e senza reti tra Fidelis e Reggina per un punticino che muove la classifica di entrambe le squadre ma che serve soprattutto agli ospiti. Per Aldo Papagni pesano le assenze di Esposito nel cuore di centrocampo e Croce come terminale offensivo. La scelta, senza modificare il modulo vittorioso a Pagani, ricade su un attacco formato da Lattanzio e Scaringella con Longo, goleador domenica scorsa, riportato in zona mediana. Modulo speculare per Maurizi che sceglie, invece, Bianchimano con Tulissi in avanti e Marino pronto a svariare sulla destra. La Fidelis parte subito meglio e dopo due minuti è Longo a destreggiarsi bene al limite dell’area di rigore prima di calciare a rete ma la sfera è alta. Tre minuti e ci prova Lattanzio, in solitaria dai 20 metri, con una conclusione che si spegne sul fondo non di molto. Poi gara molto spezzettata e tanti errori da una parte e dall’altra sino al 24’ quando su azione di corner ed una corta respinta della difesa andriese arriva il tiro di La Camera tutto solo dal limite ma la sfera è a lato. Poi solo sbadigli sino allo scadere del primo minuto di recupero quando la Reggina ha la palla buona con Marino che, dopo lo scambio con Bianchimano, calcia da destra ma la palla è a lato.

Dagli spogliatoi non torna in campo per la Fidelis un acciaccato Longo. Al suo posto Nadarevic ad agire prevalentemente a destra. Solo al 12’ arriva una prima conclusione della Reggina con La Camera che da circa 20 metri prova un tiro velleitario a lato di molto. Più pericolosa la Fidelis al 20’ quando su azione di calcio d’angolo Nadarevic serve Celli che prova la girata di testa ma la sfera è a lato di poco. Nulla più sino al 37’ quando la Reggina ha l’occasionissima per il vantaggio: il neo entrato Sparacelo si ritrova a tu per tu con Maurantonio ma il suo pallonetto si spegne sul fondo. La reazione dei padroni di casa arriva al 43’ quando Nadarevic da sinistra serve per Cappiello che di testa colpisce debolmente e facile preda di Cucchietti. Ancora l’esterno d’attacco andriese ci prova in pieno recupero con un tiro cross ben parato dall’estremo difensore ospite. Praticamente inoperosi i portieri ed il conseguente 0 a 0 che manda negli spogliatoi tra diversi mugugni le due squadre. Un punto che per la Fidelis significa un altro piccolo passettino verso la salvezza.

Tabellino Fidelis Andria – Reggina 0-0
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Maurantonio 6; Celli 6, Abruzzese 6, Tiritiello 6,5; Di Cosmo 6, Longo 6 (1’ st Nadarevic 5,5), Quinto 5,5, Matera 6, Lancini 6; Lattanzio 5,5, Scaringella 5,5 (20’ st Cappiello 5,5).
In panchina: Cilli, Lobosco, Ippedico, Sisto, Liguori, Antonicelli, Camporeale, Zingaro.
Allenatore: Papagni 6.
REGGINA (3-5-2): Cucchietti 6; Laezza 6, Ferrani 6, Gatti 6; Hadziosmanovic 6 (45’ st Pasqualoni sv), Marino 5,5, La Camera 6,5 (25’ st Provenzano sv), Castiglia 5,5, Armeno 5,5; Tulissi 5,5 (31’ st Sparacelo sv), Bianchimano 5.
In panchina: Licastro, Turrin, Auriletto, Arras, Bezzicheri, Franchi, Conden, Mezavilla, Samb.
Allenatore: Maurizi 6.
ARBITRO: Zanonato di Vicenza.
RETI: pt.
NOTE: Pomeriggio fresco e con pioggia, terreno in cattive condizioni. Spettatori 1283 (Abbonati 1019) di cui 15 provenienti da Reggio Calabria per un incasso di 9.076 euro. Ammoniti: La Camera, Celli, Lattanzio, Laezzi, Abruzzese, Nadarevic. Angoli: 3 a 3. Recupero pt 1’; st 4’.