Fidelis formato trasferta che conquista tre punti di platino in chiave salvezza sul terreno di gioco della Casertana. Una doppietta di Lattanzio, infatti, ribalta l’iniziale vantaggio di Padovan. Aldo Papagni sceglie il 3-5-2 con Croce e Lattanzio in avanti e Tiritiello spostato a centrocampo. Possibilità dal primo minuto anche per il giovanissimo Di Cosmo a sinistra. Il 4-2-3-1 per il tecnico ex del match, Luca D’Angelo, con Padovan unica punta ed alle sue spalle il trio formato Turchetta, Carriero ed Alfageme.

Parte meglio la Casertana e dopo otto minuti di gioco trova una doppia occasione con Rainone: prima di testa incorna e colpisce il palo, poi sulla respinta, sempre del difensore di casa, arriva il miracolo di Maurantonio. La prima azione della Fidelis al 19’ grazie ad un tiro dal limite di Rada di sinistro che non inquadra lo specchio della porta. Al 27’ è Alfageme a colpire solitario di testa da pochi passi da Maurantonio che compie il secondo miracolo di giornata smanacciando la sfera sotto l’incrocio dei pali. Alla mezz’ora è ancora pericolo per la porta azzurra con Turchetta che da sinistra entra in area e calcia potente ma Tiritiello si oppone deviando in angolo. Al 32’ squillo Fidelis: Matera prima batte una punizione dai 20 metri con la sfera respinta dalla barriera, poi calcia debolmente con Cardelli abile a bloccare a terra. Un solo giro di lancette e Alfageme s’invola da solo a destra e calcia potente ma centrale con Maurantonio ancora abile a salvare tutto. Ma al 38’ arriva il vantaggio dei padroni di casa: azione insistita da sinistra con Turchetta palla che arriva a Padovan abile a smarcarsi ed a calciare in diagonale con l’estremo difensore ospite che non può arrivarci. La Fidelis non si arrende e dopo soli tre minuti trova il pari: Croce è perfetto nel servire sulla corsa Lattanzio che appena in area calcia e trafigge Cardelli.

Casertana che perde le misure e riparte nella ripresa con grandi difficoltà. Ed infatti, due minuti di gioco e Lattanzio trova il ribaltamento del risultato: Cardelli sbaglia l’uscita su Croce e lo stesso attaccante andriese riesce a servire perfettamente l’accorrente Lattanzio che di piatto sigla il vantaggio. I padroni di casa cercano una scossa ed al 54’ è Padovan a calciare dalla distanza ma Maurantonio salva tutto a terra. Minuto 62’ ed è ancora Fidelis con Esposito che da sinistra serve alla perfezione Lattanzio che anticipa Cardelli ma calcia troppo alto. Girandola di cambi per entrambe le squadre con l’esordio di Lobosco per la Fidelis e De Vena e Meola per i padroni di casa ma la Casertana trova un guizzo buono solo al 78’ grazie all’azione personale di Turchetta che da sinistra salta tre avversari ma calcia debole e centrale. All’88’, poi gol annullato alla Casertana con Alfageme che di testa supera Maurantonio ma in posizione irregolare. Al 90’, tuttavia, arriva la replica degli ospiti: Taurino, da pochi minuti in campo, è caparbio a riconquistare palla ed a calciare nel cuore dell’area di rigore da posizione defilata ma Cardelli, questa volta, si supera e salva tutto con una mano. Lo stesso attaccante ex Ternana, un minuto dopo, riceve una palla d’oro da Esposito tutto solo in piena area ma calcia alle stelle. Nonostante le occasioni sprecate nel finale la squadra di Papagni non capitola più e conquista tre punti importantissimi nella corsa alla salvezza diretta raggiungendo proprio la Casertana in graduatoria. Ora la permanenza dista una sola lunghezza.

Tabellino CASERTANA – FiDELIS ANDRIA: 1-2
CASERTANA (4-2-3-1): Cardelli 5; D’Anna 5,5, Rainone 6, Polak 5,5 (69′ Lorenzini sv), Finizio 5,5 (60′ Meola 5,5); De Rose 6, Rajcic 6 (69′ De Marco sv); Alfageme 5,5, Carriero 5,5 (60′ De Vena 6), Turchetta 5,5; Padovan 6,5. All. D’Angelo 5,5. A disp.: Avella, Gragnaniello, Ferrara, Forte, Cigliano, Santoro, Minale, Tripicchio.
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Maurantonio 7; Celli 6, Quinto 6,5, Rada 6; Di Cosmo 6 (60′ Lobosco 5,5), Matera 6,5, Piccinni 6, Tiritiello 5,5, Esposito 6,5; Lattanzio 7,5 (81′ Taurino sv), Croce 6,5 (60′ Scaringella 5,5). All. Papagni 7. A disp.: Cilli, Tartaglia, Barisic, Scaringella, Minicucci, Ippedico, Antonicelli, Camporeale, Zingaro.
RETI: pt 38′ Padovan (C), 41′ Lattanzio (F); st 2′ Lattanzio (F).
NOTE: Serata fresca, terreno in pessime condizioni. Spettatori 2000 circa con 150 tifosi della Fidelis Andria. Ammoniti: Tiritiello, D’Anna, Polak, Matera. Angoli 4 a 0 per la Casertana. Recupero pt 1′; st 3′.