Prima vittoria casalinga della stagione per la Fidelis Andria che soffre nella prima mezz’ora, ma poi riesce ad avere ragione del Rende. E’ 3-1 il finale al “Degli Ulivi” per la formazione di Aldo Papagni che conquista tre punti pesantissimi in ottica salvezza.

Papagni dopo la sconfitta di Matera passa dal 3-5-2 al 3-4-3 dando fiducia a Tiritiello sull’out di sinistra, mentre in avanti al fianco di Lattanzio ci sono Scaringella e Nadarevic. Trocini, incoraggiato dall’ottimo pari casalingo contro il Cosenza, conferma il collaudato 3-5-2 preferendo Ricciardo, in luogo di Actis Goretta, al fianco di Rossini.

Partenza molto aggressiva del Rende, mentre molto timida invece quella della squadra di Papagni: Al 12’ ci prova De Giorgi a scuotere i suoi con un tiro che però termina alto sopra la traversa. Al 15’ calcia Modic direttamente da punizione, ma la sfera termina di un soffio alta. L’Andria prende coraggio e al 18’ va vicinissima al vantaggio: cross di Nadarevic dalla sinistra, colpo di testa di Scaringella e intervento prodigioso di Forte che si rifugia in angolo. Nel momento migliore degli azzurri è però il Rende a colpire. Al 20’ Ricciardo dal limite lascia partire una parabola imprendibile per Maurantonio che regala il vantaggio alla formazione biancorossa. La Fidelis accusa il colpo per l’ennesimo svantaggio casalingo ma dopo la mezz’ora ha due ghiotte occasioni per impattare. Al 32’ De Giorgi pesca Lattanzio che calcia di prima intenzione, Forte non si fa sorprendere sul primo palo, mentre un minuto più tardi colpo di testa di Scaringella, da posizione defilata, ma l’estremo difensore ospite è in giornata e con la manona sventa la minaccia. Gli azzurri continuano a spingere: al 40’ il sinistro a giro di Nadarevic si spegne di un niente a lato, ma a pochi secondi dal termine della prima frazione arriva il meritato pareggio. Godano perde una palla sanguinosa in difesa, Scaringella s’invola verso la porta e batte Forte con un preciso rasoterra che vale l’1-1.

Nel secondo tempo l’Andria entra in campo rigenerata e dopo appena due minuti Nadarevic scalda nuovamente i guantoni a Forte con una conclusione dal limite. Un minuto più tardi ci prova Rada con una punizione dai 25 metri, ma la palla finisce a lato. Trocini vede i suoi in difficoltà e butta nella mischia Laaribi e Gigliotti al posto di Vivacqua e Modic. Al 63’ però Fidelis ancora pericolosa con Matera che sugli sviluppi di un corner calcia al volo con la sfera che termina di poco a lato. Al 65’ è finalmente vantaggio andriese. Calcio d’angolo battuto da De Giorgi e al centro dell’area svetta più in alto di tutti Tiritiello che insacca in rete e va ad esultare sotto la Curva Nord in festa. La squadra di Papagni sulle ali dell’entusiasmo continua ad attaccare e al 72’ Esposito, entrato da appena due minuti, riceve palla da Nadarevic e infila alle spalle di Forte. Il “Degli Ulivi” dopo mesi di delusioni è una bolgia e l’Andria gestisce il doppio vantaggio senza particolari difficoltà. Anzi in pieno recupero è Manel Minicucci entrato al posto di un ottimo Nadarevic a colpire una clamorosa traversa a pochi passi dalla porta. La Fidelis Andria torna al successo al “Degli Ulivi”, fa un piccolo passo in avanti in classifica e riporta per il momento il sereno in casa azzurra.

TABELLINO FIDELIS ANDRIA – RENDE: 3-1

FIDELIS ANDRIA (3-4-3): Maurantonio 6; Celli 6, Quinto 6, Rada 6; De Giorgi 6.5, Piccinni 6, Matera 6 (47’st Pipoli sv), Tiritiello 7; Nadarevic 7 (39’st Minicucci sv), Scaringella 7 (24’st Esposito 7), Lattanzio 5.5. A disp.: Cilli, Colella, Barisic, Croce, Ippedico, Di Cosmo, Bottalico, Paolillo. All. Papagni 6.5.

RENDE (3-5-2): Forte 7; Sanzone 5.5, Porcaro 5, Pambianchi 5.5; Godano 4.5, Modic A. 5.5 (13’st Laaribi 5.5), Boscaglia 5 (28’st Franco 6), Vivacqua 5 (13’st Gigliotti 6), Blaze 5.5 (40′ Modic M. sv); Rossini 5 (28’st Actis Goretta 5.5), Ricciardo 6.5. A disp.: De Brasi, Viteritti, Marchio, Piromallo, Germinio, Coppola, Calvanese. All. Trocini 5.5.

ARBITRO: Guida di Salerno

RETI: 20′ Ricciardo (R), 45′pt Scaringella (F), 20′st Tiritiello (F), 27′st Esposito (F).

NOTE: Giornata fredda, terreno in buone condizioni. Presenti circa 1800 spettatori di cui una ventina provenienti dalla Calabria. Ammoniti Quinto, Gigliotti e Esposito. Angoli 8-3 per la Fidelis. Recupero 0’pt, 3’st