Un inizio di secondo tempo disastroso condanna la Fidelis Andria alla quinta sconfitta stagionale. E’ il Matera a sorridere nel derby appulo-lucano del “Franco Salerno” dove la formazione di Auteri s’impone con il punteggio di 2-1. Dopo un primo tempo equilibrato i padroni di casa spingono sull’acceleratore ad inizio ripresa e in dieci minuti confezionano i tre punti con le reti di Casoli e Maimone. Troppo tardiva la reazione della Fidelis che prima fallisce un rigore con Lattanzio e poi accorcia le distanze con Scaringella.

Auteri conferma il collaudato 3-4-3 e l’unica novità riguarda l’inserimento in mediana di Maimone in luogo di Urso, in avanti il tridente composto da Corado, Giovinco e l’ex di turno Nicola Strambelli. Papagni opta ancora una volta per il 3-5-2, Minicucci prende il posto dello squalificato Curcio sull’out di sinistra, chance in mediana per il giovane Bottalico al fianco di Piccinni ed Esposito, in attacco la coppia composta da Lattanzio e Croce.

Molto equilibrio nelle battute iniziali. Al 6’ ci prova Rada con una conclusione dal limite, ma la sfera termina alta sopra la traversa. Risponde al 10’ il Matera: cross dalla sinistra di De Falco e Corado tutto solo al centro dell’area manca l’aggancio. Spinge la formazioni di Auteri e al 13’ Sernicola semina il panico sulla destra e crossa per Casoli che di testa manda di poco a lato. Al 24’ però arriva la prima grande occasione per la Fidelis. Lancio di Quinto dalla mediana e palla a Bottalico che tutto solo davanti a Golubovic manda clamorosamente a lato. L’Andria sembra tenere bene il campo, ma il Matera cresce nell’ultimo quarto d’ora di frazione. Al 30’ Corado entra in area dopo un’azione solitaria e serve Giovinco che calcia un rigore in movimento ma la mira è da dimenticare. Al 37’ è ancora Corado a scattare sul filo del fuorigioco e a trovarsi a tu per tu con Maurantonio, ma la sua conclusione rasoterra viene spazzata da Rada. Due minuti più tardi è Giovinco da buona posizione a calciare di pochissimo a lato. Il primo tempo finisce a reti inviolate.

Ad inizio ripresa è subito vantaggio Matera. E’ il 50’ quando Strambelli crossa dall’out di destra, colpo di testa di Casoli, Maurantonio respinge, ma sulla palla si avventa lo stesso Casoli che deposita la palla in rete. Duro colpo per l’Andria e Papagni prova a scuotere i suoi inserendo Scaringella e Nadarevic al posto di Croce e Bottalico. E’ proprio il neo-entrato Nadarevic a provare la conclusione dai 15 metri, ma la palla termina abbondantemente alta sopra la traversa. Ma al 62’ arriva anche il raddoppio della formazione di Auteri: cross di Sernicola, Celli respinge di testa ma sulla palla piomba Maimone che calcia di prima intenzione e insacca all’angolino basso. Uno-due micidiale che mette al tappeto la squadra di Papagni. Gli azzurri provano ad abbozzare una reazione e all’82’ usufruiscono di un calcio di rigore per fallo di mano di Sernicola. Sul dischetto ci va Lattanzio che angola bene ma Golubovic si distende e devia in angolo per l’esultanza dei tifosi materani e lo sconforto di quelli andriesi. La gara però non è finita perché all’85’ Scaringella sfrutta un’azione convulsa in area di rigore lucana e accorcia le distanze. Papagni prova il tutto per tutto nel finale buttando nella mischia anche Barisic e Matera, ma il risultato non cambierà sino al triplice fischio. Il Matera torna in zona play-off a quota 23 punti, classifica impietosa invece per la Fidelis che resta al penultimo posto.

MATERA – FIDELIS ANDRIA: 2-1

MATERA (3-4-3): Golubovic; Scognamillo, De Franco, Buschiazzo; Casoli (81′ Salandria), De Falco, Maimone, Sernicola; Strambelli (91′ Urso), Corado (71′ Dugandzic), Giovinco (81′ Sartore). All. Auteri. A disposizione: Tonti, Mittica, Dammacco.

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Maurantonio; Celli, Quinto, Rada; De Giorgi, Piccinni (89′ Matera), Esposito (89′ Barisic), Bottalico (56′ Nadarevic), Minicucci (66′ Tiritiello); Lattanzio, Croce (56′ Scatingella). All. Papagni. A disposizione: Cilli, Allegrini, Colella, Ippedico, Di Cosmo, Paolillo.

ARBITRO: Pasciuta di Agrigento

RETI: 50′ Casoli (M), 62′ Maimone (M), 85′ Scaringella (F)

ANGOLI: 2-0

AMMONITI: Piccini (F), Rada (F), De Falco (M), Scognamillo (M), Buschiazzo (M)

NOTE: Serata fredda, terreno in brutte condizioni. Presenti circa 2000 spettatori di cui oltre 300 provenienti da Andria. Calcio di rigore fallito da Lattanzio