2

Grande prestazione di Pasquale Selvarolo al “Cross della Carsolina”, prova indicativa per la composizione della squadra azzurra ai Campionati Europei di Corsa Campestre previsti a metà dicembre in Slovacchia.

Il 17enne atleta andriese, tesserato per la Barile Flower di Terlizzi ed allenato da Giovanni De Rocco, ha condotto in testa la gara sin dai primi metri sull’impegnativo percorso triestino, nonostante la presenza di avversari temibili e più titolati.

Nell’ultimo dei 3 giri da 2 km, Selvarolo ha dato l’impressione di poter addirittura vincere la prova ma al termine della salita, anche il vicecampione europeo dei 10.000 metri juniores 2017, l’azzurro di origini ucraine Sergij Policarpenko, si è staccato di una ventina di metri da Pasquale e dal temibile triestino Jacopo De Marchi, già secondo al Cross della Valsugana domenica scorsa.

Tuttavia proprio negli ultimi 200 metri De Marchi, forte delle sue capacità di millecinquecentista, ha vinto per soli 2 secondi su Polikarpenko, terzo posto invece per Selvarolo giunto al traguardo dopo pochi istanti.

Per ottenere la maglia azzurra ora Pasquale dovrà confermare la sua prestazione al Cross di Valmusone ad Osimo il prossimo 26 novembre.