Una gara ricca di emozioni diverte il pubblico accorso nel Polivalente di via delle Querce per la prima casalinga della Florigel Pallavolo Andria, cinque spettacolari set che assegnano i due punti al Marigliano e lasciano agli andriesi un punto importate per la classifica.

Il pubblico ha potuto ammirare una squadra coriacea che ha espresso ottime individualità e messa in campo con maestria da mister Iaia. I ragazzi hanno dimostrato tutta la loro caratura, soprattutto nei momenti decisivi del 2° e 4° set, quando in svantaggio hanno saputo reagire. Peccato per la fase finale del tiebreak, per un fallo in battuta contestato, che ha permesso agli ospiti di allungare e vincere la gara.

Nel primo set gli andriesi scendono in campo contratti per l’esordio casalingo, mentre gli ospiti più sciolti nel gioco riescono a giocare con più fluidità. L’equilibrio di set si interrompe sul 18 pari, il Marigliano sfruttando alcuni errori ed imprecisioni degli andriesi, allunga e conquista il primo set (20/25).

Nel secondo, tolta la tensione di dosso, la Florigel Andria inizia a macinare gioco, accumulando un break consistente che la Tya o riuscirà a recuperare (25/18). Nel terzo un evidente calo di concentrazione ed efficacia in alcune azioni di rigiocata consegnano agli ospiti punti importanti tali da permettere l’allungo sino al 15/25. Marigliano in vantaggio ed a un passo dalla conquista dell’intera posta.

Nel quarto l’Andria molto più efficace affila le unghie e si porta in vantaggio sul 9 a 2, la reazione del Marigliano non si fa attendere e dopo la parità raggiunta ai 13, il set continua nell’assoluta rincorsa punto a punto interrotta da una sequenza di attacchi dell’opposto andriese che porta l’Andria al tiebreak, 25/23.

«Siamo contenti per il punto conquistato dopo una gara con questa intensità, importante è stato l’apporto del pubblico che ha sostenuto la squadra soprattutto nei momenti difficili – afferma il diesse Paradies. La squadra è ulteriormente cresciuta, il gioco pure, adesso ci aspetta una trasferta contro una buona squadra alla ricerca della vittoria come il Cerignola”.

Sabato 28 ottobre alle ore 18.30 nel Palabasket Nando Di Leo di Cerignola contro l’Udas Volley Cerignola per la terza giornata di campionato.

Tabellino gara:

Florigel Pallavolo Andria vs Tya Marigliano 2-3 (20/25 – 25/18 – 15/25 – 25/23 e 12/15)