La Fidelis crea, spreca e si innervosisce mentre la cinica Reggina segna due gol e porta a casa tre punti pur toccando pochissimi palloni durante il match. Classico 4-3-3 per la Fidelis Andria di Loseto con diverse novità soprattutto nel fronte offensivo. E’ Lattanzio la punta centrale con Minicucci e Barisic pronti a svariare sulle fasce. Conferma per il giovanissimo Celli in difesa. Per la Reggina, invece, Maurizi sceglie il trequartista, De Francesco, alle spalle dei rientranti Bianchimano e Sciamanna.

A dettar subito i ritmi è proprio la Fidelis Andria che al 5’ sfiora il vantaggio su di un tiro dalla distanza di De Giorgi che non sorprende Cucchietti abile a rifugiarsi in angolo. Tegola per la formazione ospite che al 16’ è costretta al primo cambio del match: capitan Piccinni non ce la fa dopo uno scontro violento qualche minuto prima. Al suo posto in campo Esposito. Squadra di Loseto che, tuttavia, resta sempre con il pallino del gioco in mano ed al 20’ prova l’incursione con Minicucci dopo un’azione insistita di Barisic, ma il tiro è debole ed a lato. Sette minuti più tardi arriva la prima timida offensiva dei padroni di casa: Marino raccoglie un pallone spiovente della difesa azzurra e calcia con la sfera a lato. Si gioca poco e tante sono le interruzioni ma la Fidelis trova ancora una doppia occasionissima per il vantaggio a cavallo tra il 38’ ed il 39’: prima è Esposito a servire perfettamente Barisic che calcia potente e Cucchietti salva tutto con una mano. Sugli sviluppi del corner, poi, è Curcio ad avere la palla buona nel cuore dell’area di rigore ma la sfera è altissima. Come spesso accaduto in questa stagione, arriva la rete del vantaggio di casa: 43’ e tiro senza pretese di Marino da lontanissimo. Ma una deviazione di tacco di Celli rimette in gioco il solitario Bianchimano, in sospetta posizione di fuorigioco, che sigla il facile gol. Reazione immediata ospite con Curcio che calcia bene dai 30 metri e Lattanzio devia la sfera che quasi beffa Cucchietti.

Si riparte e stessi 22 in campo con la Fidelis subito a cercare il pari: 49’ e Curcio serve da sinistra Lattanzio abile a colpire di tacco ed a spiazzare l’estremo difensore di casa ma la sfera si ferma beffardamente sul palo. Due minuti ed è sempre Lattanzio a liberarsi bene ed a calciare potente ma centrale appena in area di rigore. 63’ di gioco ed è perfetta l’azione in velocità della squadra ospite con De Giorgi che da destra trova una incursione chiusa da un servizio per esposito che nel cuore dell’area calcia incredibilmente alto tutto solo. La risposta della Reggina arriva al 69’ con un’azione casuale ed il tiro solitario in sforbiciata di Di Filippo con Maurantonio abile ad uscire ed a neutralizzare tutto. In contropiede i padroni di casa provano a chiudere il match con il neo entrato Tulissi che da posizione defilata da destra batte a rete ma Maurantonio si disimpegna in angolo. Tre cambi tutti assieme per la Fidelis ma è la Reggina nuovamente a rendersi pericolosa questa volta dopo un corner con il colpo di testa di Mezavilla a lato. Doccia fredda sulla squadra ospite con un fallo ingenuo di Croce sull’estremo difensore di casa Cucchetti ed il rosso diretto per l’attaccante neo entrato andriese. A cinque minuti dal termine, poi, arriva anche il raddoppio di casa su di un colpo di testa di Di Filippo. Notte fonda per la squadra di Loseto che torna con le ossa rotte da Reggio Calabria e con una classifica che ormai pone gli azzurri in piena zona rossa ad un solo punto dall’ultimo posto in graduatoria.

Tabellino Reggina – Fidelis Andria 2-0
REGGINA (4-3-1-2): Cucchetti 6,5; Pasqualoni 6, Laezza 6, Di Filippo 6,5, Solerio 6; Marino 6, Mezzavilla 6,5, Porcino 7; De Francesco 5 (56’ Fortunato 6); Bianchimano 6 (72’ Sparacello sv), Sciamanna 5,5 (61’ Tulissi 6,5).
In Panchina: Licastro, Gatti, Turrin, Auriletto, Tazza, Bezziccheri, Silenzi, Amato.
Allenatore: Maurizi 6.
FIDELIS ANDRIA (4-3-3): Maurantonio 6,5; De Giorgi 6,5, Rada 6, Celli 5,5, Curcio 6; Piccinni sv (16’ pt Esposito 6), Quinto 6 (75’ Bottalico 6), Matera 6; Minicucci 5,5 (75’ Pipoli sv), Lattanzio 6 (75’ Croce 4), Barisic 6 (66’ Scaringella 5).
In panchina: Cilli, Allegrini, Ippedico, Paolillo.
Allenatore: Loseto 6.
ARBITRO: Tursi di Valdarno.
RETI: pt 42’ Bianchimano (R); st 40’ Di Filippo (R).
NOTE: Pomeriggio caldo, terreno in buone condizioni. Spettatori 1500 circa per un incasso non comunicato. Espulso all’81’ Croce per gioco violento. Ammoniti: Di Filippo, Bianchimano, Matera, Pasqualoni, Curcio. Angoli: 9 a 6 per la Fidelis Andria. Recupero pt 2’; st 4’.