Gara intensa ed emozionante vinta dalla compagine andriese contro una squadra reduce da alcune gare di buon livello. Continua la fase positiva dei ragazzi del tecnico Lozowy per il bel gioco e per i risultati. Tre punti che allontanano ulteriormente la zona rossa della classifica.

Nel Palazzetto cerignolano la Pallavolo Andria si impone con il punteggio di 3 set a 1 (25/19 – 24/26 – 22/25 e 22-25). Per questa gara mister Lozowy sceglie la continuità con il sestetto che aveva ben giocato contro il Leverano con Bernardi alla regia, Fiorillo opposto, laterali Andriano e Caldarola, centrali capitan Porro e Carofiglio, libero Pepe.

La prima frazione è di studio per le due compagini, il Cerignola mette in difficoltà gli ospiti che reagiscono in maniera non efficace, regalando punti agli avversari. Il Cerignola arriva al secondo time out tecnico con un cospicuo vantaggio, 16 a 9. Reazione degli andriesi che non riescono a recuperare, finale 19 a 25. Nel secondo set, i ragazzi di Julian Lozowy rientrano in campo con ben altra determinazione, riuscendo a condurre il set fino al 24 a 19. A questo punto una rotazione favorevole mette in difficoltà la ricezione andriese che sbaglia alcuni attacchi che permettono ai foggiani di pareggiare. Al time out chiamato dal tecnico l’Andria riordina le idee e una difesa superlativa di Pepe e uno scatenato Andriano chiudono sul 26 a 24. La partita si fa più equilibrata, entrambe le squadre lottano su ogni palla, l’Andria sembra controllare il corso del terzo set, un piccolo calo di tensione permette ai foggiani di recuperare e pareggiare, 20 pari. Ai padroni di casa finite le energie e le idee non riescono più ad arginare gli attacchi di Fiorillo e Caldarola, set chiuso a 25 a 22. Quarto decisivo set per i padroni di casa per raggiungere il tie brek, nulla da fare! L’Andria guidata da capitan Porro ha il ritmo giusto per guidare il set con il Cerignola che ha ancora la forza per reagire e pareggiare i conti , 20 pari. Due ace di Carofiglio permettono all’Andria di allungare sul Cerignola e chiudere con un muro dello stesso, 25 a 22.

A fine gara il Direttore sportivo, Agostino Paradies: «Vittoria contro una compagine diretta concorrente per la permanenza. Gara perfetta e tre punti importanti per la classifica. Continua la crescita di tutta la rosa, gara dopo gara si perfezionano i meccanismi di gioco e si consolida il carattere dei ragazzi».

Prossima gara tra le mura amiche contro la Brutia Cosenza vincitrice all’andata e reduce da una sconfitta contro l’Ostuni, appuntamento sabato 11 febbraio presso il Polivalente di Via delle Querce con inizio gara alle ore 18,30.

Tabellino Match:

UDAS CERIGNOLA vs PALLAVOLO ANDRIA: 1 – 3 (25-19, 24-26,22-25 e 22-25)
Pallavolo Andria: Bernardi (2), Fiorillo (22), Andriano (19), Caldarola (10), cap. Porro (9), Carofiglio (8), Pepe (L), A. Cripezzi G (0), Cripezzi A. (ne), Losito (ne), Rubino (ne), Di Sibio (ne), Lorusso (0). All. Julian R. Lozowy e 2°All. Galeandro.
Ace 8 – Muro 6 – Errori in Battuta 9 – Errori in attacco 12 – Block out 8. Punti totali 95 – diretti 70 (74%).