Pari e patta al “Degli Ulivi” tra la Fidelis Andria e la Virtus Francavilla dopo una gara per lunghi tratti noiosa e condizionata da due episodi che hanno causato le reti. Uno sfortunato autogol di Annoni e il fallo in area di Idda su Aya che permette a Cianci di agguantare il pari dal dischetto al 90’. Nel complesso gara sufficiente degli azzurri che perdono una buona occasione per allungare in classifica.

Oltre agli infortunati Mancino e Fall, Favarin perde anche Tartaglia e quindi spazio al giovane Colella accanto a Rada e capitan Aya. A centrocampo ritorna Onescu al fianco di Piccinni ed esordio dal primo minuto per Berardino, sulle fasce Curcio che viene preferito a Tito ed Annoni. In attacco Cianci al fianco di Sergio Cruz. Problemi anche per Calabro che preferisce Abate all’acciaccato De Angelis in attacco, mentre per il resto confermato l’undici che ha battuto il Catania con Albertazzi tra i pali in luogo dello squalificato Casadei.

Inizio aggressivo dell’undici di Favarin che come contro il Matera pressa su tutti i palloni per non far ragionare il Francavilla. Nel primo quarto d’ora poco o nulla da segnalare per quel che concerne le occasioni da rete. Al 18’ il primo squillo è della Fidelis con un calcio di punizione di Berardino dai 20 metri, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa. Al 20’ Curcio, ben servito da Onescu, crossa al centro per Cianci che non trova la giusta deviazione con la palla che finisce a lato. E’ sempre Fidelis al 24’ con un affondo di Cruz che prova la conclusione dai 15 metri, ma Albertazzi non si lascia sorprendere sul primo palo e blocca in sicurezza. Dopo una prima sfuriata gli azzurri perdono di lucidità in mediana sbagliando tanto in fase di fraseggio e il Francavilla al 37’ prova ad uscire dalla propria metà campo con un tiro di Galdean dai 20 metri con la palla che termina abbondantemente alta. Nel finale accade ben poco da raccontare ed un primo tempo soporifero termina a reti inviolate.

Passano appena tre minuti e ancora Berardino ci prova su punizione dal limite, Albertazzi con un colpo di reni si rifugia in angolo. Al 52’ è Cianci a provare la il tiro all’interno dell’area di rigore, ma la palla viene ribattuta dalla difesa brindisina. C’è solo la Fidelis in campo con la Virtus rintanata nella propria metà campo. Calabro prova a mischiare le carte inserendo Biason e De Toma per Alessandro e Faisca. Al 67’però la gara cambia inerzia. Punizione di Galdean e colpo di testa sfortunato di Annoni che beffa Poluzzi e regala un immeritato vantaggio alla squadra brindisina. Favarin corre subito ai ripari inserendo Volpicelli e Minicucci al posto di uno spento Cruz e Berardino. L’occasione più ghiotta per il pari accade al 77’ quando Cianci colpisce di testa su cross di Curcio, Albertazzi si distende e Abruzzese salva sulla linea. Favarin prova il tutto per tutto inserendo Valotti un attaccante per Colella un difensore. All’88’ è ancora Cianci a provare la conclusione al volo dal limite, ma la palla si spegne a fondo campo. All’89’ sugli sviluppi di una punizione Idda atterra Aya in area e il direttore di gara concede il calcio di rigore alla Fidelis. Sul dischetto ci va Cianci che spiazza Albertazzi e firma l’1-1. Nel finale assedio azzurro per provare il colpaccio ma dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio che sancisce la fine delle ostilità. Buon punto per la squadra di Favarin per come si era messa la gara, gli azzurri salgono a 19 punti in classifica.

FIDELIS ANDRIA – VIRTUS FRANCAVILLA: 1-1

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Poluzzi; Colella (32’st Valotti), Aya, Rada; Curcio, Piccinni, Berardino (28’st Minucucci) Onescu, Annoni; Cruz (23’st Volpicelli), Cianci. All. Favarin.

PANCHINA: Pop, Cilli, Masiero, Starita, Tito, Klaric, Imbriola, Sisto, Camporeale.

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Albertazzi; Idda, Faisca (18’st De Toma), Abruzzese; Albertini, Prezioso, Galdean, Alessandro (11’st Biason), Pastore; Nzola, Abate (41’st Pino). All. Calabro.

PANCHINA: Costa, Gallù, Gallu, Finazzi, Pino, Salatino, Tundo, Turi, Vetrugno, De Angelis.

Arbitro: Ilario Guida della sezione di Salerno. Assistenti: Salvatori e Colinucci

RETI: 22’st aut. Annoni (VF), 45’st’ Cianci rig. (F)