Seconda sconfitta in campionato per la Fidelis Andria che a Catanzaro crolla sotto i colpi dei giallorossi padroni di casa con il punteggio di 3-0. Uno stop senza attenuanti per l’undici di Favarin che al “Ceravolo” disputa una gara mediocre e senza carattere consentendo al team calabrese di rialzarsi da un momento tutt’altro che roseo.

Confermate le indiscrezioni della vigilia. Somma opta per il 3-4-1-2 preferendo in difesa Patti in luogo di Joao Francisco e confermando il blocco di centrocampo composto da Esposito, Van Ransbeeck, Baccolo, Sabato, in avanti Giovinco a supporto della coppia d’attacco Cunzi-Campagna. Favarin da fiducia all’undici che ha ben figurato e pareggiato contro il Catania al “Degli Ulivi”. Conferme per Rada al fianco di Aya al centro della difesa, e Cianci che vince all’ultimo il ballottaggio con Fall.

Passano solo tre minuti e il Catanzaro va vicinissimo al vantaggio. Coast to coast di Cunzi che parte da centrocampo salta due avversari in velocità e si presenta a tu per tu con Cilli che in uscita sventa la minaccia bloccando il pallone. Un minuto più tardi Giovinco serve in velocità Campagna che calcia di prima intenzione e costringe Cilli a rifugiarsi in angolo. Il Catanzaro è padrone del campo, la Fidelis non riesce a reagire al continuo pressing giallorosso. Al 7’ uno scatenato Cunzi sull’out di destra semina il panico e calcia a rete, ma Cilli non si lascia sorprendere e respinge con i pugni. All’11’ è ancora il portierone azzurro a salvare il risultato su una bordata dai 15 metri di Campagna destinata ad insaccarsi sotto la traversa. Il primo sussulto dell’Andria arriva al 14’ con Onescu che semina il panico sulla sinistra e crossa al centro per Mancino, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Al 24’ la Fidelis si affaccia nuovamente nella trequarti dei padroni di casa. Volpicelli crossa dall’out di sinistra per Cianci tutto solo colpisce di testa con la palla che termina tra le braccia di Grandi. Dopo una prima parte ricca di emozioni i ritmi si abbassano notevolmente i ritmi, ma il Catanzaro continua a dominare. Al 30’ Esposito salta facilmente Curcio e calcia a rete da posizione ravvicinata con Cilli che compie un altro prodigioso intervento. Ma al 32’ il portiere barlettano non può nulla sulla conclusione al volo di Campagna, lasciato colpevolmente libero su azione d’angolo, che vale il meritato 1-0 per i padroni di casa. La reazione della Fidelis è inesistente e al 42’ Campagna manca di poco il raddoppio con un diagonale mancino che si spegne di pochissimo a lato. La prima frazione termina con il meritato vantaggio dei giallorossi.

Ad inizio ripresa la squadra di Favarin appare più propositiva e fa maggior possesso palla, ma senza rendersi pericolosa dalle parti di Grandi. Il tecnico pisano per dare una scossa al match toglie uno spento Volpicelli per Fall, mentre Somma sceglie Icardi e Tavares, per Baccolo e Campagna. Al 69’ svarione difensivo di Curcio che lascia strada Giovinco, ma il fantasista giallorosso incrocia troppo il tiro che termina di poco a lato. Il raddoppio è nell’aria ed arriva al 75’. Sabato crossa dalla trequarti per la testa di Tavares che anticipa Rada e insacca l’incolpevole Cilli. Al 78’ il neo-entrato Cruz riceve palla da Mancino e calcia di potenza, ma la palla si stampa sul palo. Passano appena 4 minuti e il Catanzaro trova anche il tris con l’andriese doc Di Bari che in scivolata sfrutta a dovere la punizione calciata da Giovinco e deposita in rete. Nel finale gli azzurri cercano quantomeno il gol della bandiera, ma il colpo di testa di Cruz all’87’ non centra il bersaglio. Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio che sancisce la seconda sconfitta in campionato per la Fidelis. Mercoledì contro la Paganese gli azzurri dovranno necessariamente cambiare marcia per cancellare un inizio di campionato decisamente da dimenticare.

CATANZARO – FIDELIS ANDRIA: 3-0

CATANZARO (3-4-1-2): Grandi; Prestia, Di Bari, Patti; Esposito, Van Ransbeeck, Baccolo (65′ Icardi), Sabato (85′ Favaro); Giovinco; Cunzi, Campagna (65′ Tavares). PANCHINA: Leone, De Lucia, Joao Francisco, Pasqualoni, Bensaja, Moccia, Sarao, Basrak. All. Somma.

FIDELIS ANDRIA (4-2-3-1): Cilli; Tartaglia, Aya, Rada, Curcio (76′ Tito); Matera, Piccinni; Onescu, Mancino, Volpicelli (60′ Fall); Cianci (76′ Cruz). PANCHINA: Pop, Masiero, Colella, Annoni, Minicucci, Berardino, Ovalle, Starita, Valotti. All. Favarin

Arbitro: Daniel Amabile della sezione di Vicenza

RETI: 32′ Campagna (C), 75′ Tavares, 82′ Di Bari

AMMONITI: Di Bari (C), Patti (C), Cianci (F), Aya (F), Cunzi (C), Tartaglia (F), Onescu (F), Tavares (C)

ANGOLI: 6-2

NOTE: Giornata mite, terreno in buone condizioni. Presenti circa 70 tifosi andriesi.